Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Выбираем детские матрасы от 3 лет правильно
Выбираем детские матрасы от 3 лет правильно
11.06.2018

Обустройство детской комнаты всегда занимает немало времени. Кроме дизайна, необходимо уделить внимание качеству и экологичности того или иного предмета интерьера. Если со шкафом, комодом, стульчиками и зоной для игры трудностей не возникает, то спальное место заставляет задуматься.

Традиционно, детские матрасы от 3 лет берут те, которые идут в комплекте с кроватью. Это не всегда правильный подход, потому что при выборе этого изделия необходимо учитывать множество факторов.

Требования к детским матрасамДетский матрас Gloria

Жесткость

На первых годах жизни специалисты рекомендуют присматривать изделия с кокосовой койры. Она обеспечивает нужную жесткость, и поддерживает позвоночник во время сна. Но для детей от 3-х лет требования к комфорту выше. И слишком жесткий матрас может вызвать проблемы со сном. Рекомендуется брать средней или умеренной жесткости.

Размер

Покупать матрас и кровать нужно вместе, дабы исключить разницу в размерах. При неправильном размере основание может «ездить», что также не поспособствует комфортному сну.

Тип

После 3-х лет выбор значительно шире, но все равно есть свои тонкости.Матрас Валенсия Light

Пружинные варианты делятся на два вида:

  1. С зависимыми пружинами. Они скреплены и в некоторых случаях размещены в специальном стальном каркасе. Благодаря этому возможность «скатывания» во сне низкая.
  2. С независимым пружинным блоком. Из-за своей конструкции исключается провисание, и максимально поддерживают детский позвоночник во время сна.

Беспружинных намного больше, что затрудняет порой выбор из-за своего разнообразия. Выделить можно несколько вариантов:

  1. Латексные. Тут следует рассматривать два вида – натуральный и синтетический. Экологичный правильно поддерживает тело во время сна. Также они долговечные. Искусственные аналоги значительно уступают по характеристикам натуральным, но стоимость их намного ниже.
  2. Пенополиуретан – самый популярный материал, но он не предназначен для длительного использования.
  3. Кокосовая койра. Отличается повышенной жесткостью. И чем больше его высота, тем жестче модель. Идеально подходит детям до 3-х лет, но не старше.
  4. Холлофайбер – матрас на его основе очень легок, хорошо проветривается и не пропускает влагу.

Определившись с этими параметрами, можете смело заходить в наш интернет-магазин Barin и выбирать подходящую модель. Не забудьте при выборе и присмотреть наматрасник, он поможет продлить жизнь вашему матрасу и сделает уход за ним намного проще.