Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
В чем разница между корпусной и встроенной мебелью для гостиной?
В чем разница между корпусной и встроенной мебелью для гостиной?
02.01.2018

Как бы вы не любили свою мебель, рано или поздно ее придется менять. Ведь за время пользования на ней обязательно найдутся царапины, некоторые шкафчики плохо открываются, а другие были уже отремонтированы по 10 раз. Да и к тому же она давно утратила свою актуальность. Ведь мебельный рынок тоже имеет модные тенденции.

И вот вы таки решились на этот шаг и даже начали просматривать разные варианты, общаться с продавцами. Но на этом этапе столкнулись с одной большой проблемой, не знаете, какая лучше встроенная или корпусная мебель для гостиной.

Какая между ними разница?

Встроенный гарнитур

Под него заранее выбирают место. Поэтому для принятия такого решения нужно все тщательно обдумать. Ведь потом вы не сможете передвинуть шкаф в другой угол, если вам этот вариант не понравится. Так как гарнитур делают под конкретную стену. Тут не только учитывают стандартные параметры (высота потолков, углубление в нише, длина стены), но и даже самые маленькие неровности. Так что выезд замерщиков к вам домой обязательный.

Преимущества:

  • идеально  вписывается в комнату;

  • никаких щелей, зазоров.

Недостатки:

  • невозможно передвинуть в другое место;

  • высокая цена;

  • много пыли во время монтажа.

Традиционные корпусные моделиТумба Соната

Так же как и в предыдущем случае советуем заранее продумать расположение всех элементов. Ведь именно от этого зависят их размеры. Так вы не будете переживать, что шкаф мешает открывать дверь или вообще не помещается в угол. В отличие от предыдущего пункта к вам не будут приезжать мастера.

Преимущества:

  • при желании мебель можно передвигать;

  • минимум времени на установку;

  • никакой пыли и грязи.

Недостаток:

  • есть вероятность повредить покрытие при монтаже;

  • возможны щели и промежутки в углах.

Чему же отдать предпочтение?

И вот вы уже изучили особенности каждого из вариантов, но все никак не можете принять окончательное решение. Чтобы не ошибиться, дайте ответы на такие вопросы:

  • планируете ли вы переезды;

  • как часто делаете перестановку в комнате;

  • сколько готовы выделить денег.

Понятно, что для съемных квартир, так же как и для дома, где хозяева любят часто менять мебель местами, встроенный шкаф не подойдет. Конечно, вы можете рискнуть разобрать его, а потом собрать в другом месте. Но вероятность, что он туда впишется, мизерная.

Так что стоит подумать о традиционной системе хранения, которая ничем не уступает по оформлению мебели на заказ. С ней вы также сможете создать оригинальный интерьер.

Обустраивая гостиную, принимайте решения взвешенно, а не под эмоциями. Ведь вы же совершаете покупку на длительный период пользования. Если есть такая возможность, доверьте это профессиональным дизайнерам или же сами, но только будьте рассудительными.

Решились обновить интерьер, купив новую мебель? Интернет-магазин Barin станет помощником в этом деле. Огромный каталог удивит даже самых требовательных покупателей. За счет фото сможете представить, как понравившаяся модель будет смотреться в комнате. Если хотите уточнить детали, спрашивайте у консультантов. Сделайте свой дом не только красивым, но и комфортным.