Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Топпер или футон – в чем разница?
Топпер или футон – в чем разница?
26.02.2018

Сон на кровати или диване стал некомфортным? Спустя некоторое время наши спальные места теряют былое удобство. Все же материал имеет свойство изнашиваться. Но если с внешней обивкой все понятно, то как быть с «начинкой»?

Конечно, всегда можно заменить тот или иной предмет мебели, выбрав новую и мягкую модель. Но есть ли смысл заново платить, если можно исправить ситуацию. Вернуть потерянное удобство поможет футон или топпер.

Некоторые люди по ошибке путают эти варианты, или предполагают, что это одно и тоже. Ведь на вид они очень схожи, да и относятся к постельным принадлежностям. Но как бы не казалось на первый взгляд, существует ряд отличий между этими изделиями.

ФутонФутон Aero Cocos

Представляет собой традиционную японскую постельную принадлежность, которую расстилали на ночь, и по утрам убирали в шкаф.

Особенности данного матраса:

  • Многослойность.
  • Небольшая толщина.

Если в Японии его используют в качестве спального места, то в Украине лишь в роли матраса (часто вместо ортопедического) или наматрасника. Ведь полы у нас не слишком теплые (исключая полы с подогревом). Стоит он относительно недорого, и приобрести его может любой человек. Разложив футон на диване или раскладушке, вы обеспечите себе здоровый и полноценный сон.

Он прекрасно сглаживает все неровности, обеспечивая комфортный отдых в любое время суток.

Преимущества:

  • Комфортен и удобен. Не такой жесткий, как ортопедические матрасы.
  • Внешний вид. Из-за возникшей популярности, на рынке существует множество моделей различных цветов и рисунков. Так что можно использовать и в качестве мягкого сиденья для садовой мебели.
  • Прост в эксплуатации. Хотя на первый взгляд он и кажется очень большим, его можно компактно свернуть и положить хранится в шкаф или тумбочку.

ТопперТоппер Сельта Hard

В отличие от своего предшественника, не является самостоятельным изделием, а идет как дополнение. Укладывают его сверху на матрас или мягкую спальную мебель.

Особенности:

  • Корректировка неровностей поверхности.
  • Изготавливается весь из одного материала (в отличие от футона).

Стоимость такого изделия тоже не высокая, так что у вас будет возможность вернуть к жизни старое спальное место, которое за годы использования стало не таким уж и удобным.

Преимущества:

  • Ортопедический эффект.
  • Благодаря ему есть возможность создать комфортное спальное место.
  • Небольшая толщина.

Как вы можете видеть, и первый и второй вариант в основном используют для сглаживания неровностей поверхности для обеспечения более комфортного отдыха. Они удобны в использовании и компактны. Всегда можно без труда скрутить и убрать подальше.

Основное различие лишь в том, что футон может использоваться как отдельное спальное место, так и как дополнение к нему. Он многослойный, в то время как топпер состоит из одного и того же материала. Также топпер идет всего лишь дополнением к кровати или дивану, но никак не еще одним спальным местом.

Выбирая что-то себе в дом, ориентируйтесь в первую очередь на область применения. Найти футоны вы сможете в нашем интернет-магазине Barin. Большой ассортимент выбора поможет вам найти именно то, что вам нужно. А акции и скидки будут приятным бонусом.