Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Развеиваем миф о том, что кровать обязательно должна быть большая
Развеиваем миф о том, что кровать обязательно должна быть большая
24.04.2017

Нет такого человека, который бы в детстве не читал сказку «Маша и медведи». Все помнят как маленькая девочка забрела в дом к медведям и там хозяйничала, а потом все никак не могла найти для себя удобную кроватку чтобы отдохнуть, пока не нашла спальное место медвежонка.

Так и в жизни бывает. Нет, сейчас речь совершенно не пойдет о мишках (как многие подумали), а о спальных местах. И вроде бы основа просторная и удобна, а что-то мешает нормально отдохнуть. Человек постоянно ворочается, не может никак найти удобную позу, хотя места предостаточно. Некоторые продолжают мучиться, а другие пытаются выяснить причину. И многие приходят в удивление, что оказывается односпальная кровать им подходит гораздо больше, чем полуторка или даже двуспальная. Казалось бы, ограниченное пространство, но места для отдыха вполне хватает.

На что стоит обратить внимание, выбирая мебель?

Современный рынок так и пестрит различными предложениями. Выбор огромный. Так что каждый найдет свою модель, как бюджетную, так и элитную.

Общих правил выбора достаточно много:

  • материал изготовления;
  • внешний декор.

Но сейчас речь пойдет не о них, а о размерах. Именно от них зависит, насколько удобно будет человеку отдыхать. Производители предлагают разные варианты. Многие неопытные пользователи просто не могут понять, где габариты спального места на одного, а где полуторные.

Выбираем модель для себя

Как уже было сказано, всю мебель для сна разделяют на 3 большие группы:

  • односпальная;
  • полуторная;
  • двуспальная.

Каждая из этих категорий имеет свои особенности. Но речь сейчас пойдет об односпальных.

Начнем с длины. Производители предлагают два основных варианта: 190 и 200 см. Первая модель рассчитана на людей невысокого роста либо подростков. Если ищите спальное место для взрослого человека, то выбирайте длину в 2 м.

Что касается ширины, то есть сразу несколько вариантов. Начинается от 70 и заканчивают 100 см.

Для того чтобы выбрать идеальную модель учитывайте несколько правил:

  • свои габариты;
  • любимая поза для сна.

Чтобы понять, сколько именно необходимо свободного пространства, лягте на кровать и положите руки себе на грудь, так чтобы локти были прямыми. Это минимум расстояния, которое вам требуется для нормального отдыха. Как правило, это 70 см. Конечно, бывает, что этого пространства не хватает.

Кроме этого важно учитывать и любимую позу для сна. Если любите периодически переворачиваться, то места должно хватать.

Больше о покупке односпальной кровати

1. Если спите достаточно спокойно и хотите максимально сэкономить квадратные метры в комнате, то выбирайте минимальную ширину на 70 см. Для подростка будет в самый раз, а вот для взрослого может быть несколько тесновато.

2.Более традиционными считаются 80 и 90 см. На такой поверхности можно идеально выспаться и не ограничивать себя в пространстве.

3.Когда любите ворочаться или комплекция тела достаточно плотная, то для вас подойдут модели с максимальным показателем до 100 см.

Занимаясь выбором, обращайте внимание на производителя. Ведь все знают, что европейские и американские модели сильно отличаются между собой.

Подбирая мебель, не спешите с выбором, чтобы потом не мучиться с ней. Внимательно изучайте информацию, для надежности получите консультацию у специалистов. Но самое главное – учитывайте свои пожелания. С учетом всех вышеперечисленных советов вы запросто найдете свою кровать.