click fraud detection
click fraud detection
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Правильный уход – длительный срок службы постельного белья
Правильный уход – длительный срок службы постельного белья
02.10.2017

Каждая женщина, обустраивая спальню, уделяет внимание огромному количеству мелочей. Это не только касается выбора мебели, но и постели. Она должна быть безупречной и прекрасно сочетаться с интерьером.

 А еще хозяйки интересуются легкостью ухода за комплектом. Они же не хотят купить постельное белье, а потом выбросить его, так как оно быстро пришло в негодность. 

Вот почему женщины задают вопросы: «А как стирать и гладить ткань?», «Какие можно использовать средства для удаления пятен?»

Запоминаем элементарные правила

Белье постельное YasminНекоторые дамы во время покупки делают одну большую ошибку: они уделяют внимание исключительно внешнему виду (расцветка, принт). Для них главное, чтобы все соответствовало их картинке.

А в первую очередь вы должны уточнить характеристики материала. Ну и не забывать, для кого вы покупаете постель. Если для себя, то можете брать любое. А вот ребенку лучше приобретать ткань не самую прихотливую в уходе. Ведь пятен вам не избежать.

Приобретая постель, вы должны узнать ответы вот на какие вопросы:

  • ручная/машинная стирка;
  • возможна ли сушка;
  • максимально допустимая температура во время глажки;
  • можно ли добавлять какие-то отбеливатели и другие средства.

Применяем знания на практике

Если хотите, чтобы приобретенный комплект радовал своим безупречным внешним видом не один год, придерживайтесь таких советов:

  • новое белье следует постирать, но не при высоких температурах;
  • цветные и белые вещи стирайте отдельно; это же касается натуральных и синтетических;
  • перед стиркой выверните на изнаночную сторону;
  • если стираете в машине, то не загружайте ее полностью, оставьте свободное место;
  • выбирайте не самые максимальные обороты отжима;
  • естественная сушка;
  • желательно гладить ткань слегка влажноватой;
  • храните все в закрытых шкафчиках, при желании можете положить туда мешочки с травами.

Эти были основные правила, о которых не стоит забывать хозяйкам. Но они должны помнить и о том, что каждая ткань имеет свои особенности. Ниже будут рассмотрены самые распространенные варианты.

Хлопок

Перед стиркой разделите его на цветное и белое. Не забывайте учитывать и степень загрязнения. Старайтесь выставлять температуру в пределах 40-60 С. Если грязь сильно въевшаяся, то повысьте до 90.

После аккуратно развесьте на веревках. Желательно снять его немного влажным.

Во время глажки можете выставить температуру до 200 градусов. Можно гладить с лицевой стороны.

Сама ткань весьма неприхотливая в уходе, поэтому в случае появления пятен используйте специальные средства.

Атлас

Белье постельное DestinaЕсли у вас обычный атлас, то его можно стирать руками или в машинке. Когда купили шелковый атлас, то только сухая чистка.

Гладить нужно весьма аккуратно при 150 С с увлажнителем. Специальные растворы для выведения пятен нужно применять крайне осторожно.

Шелк

 Ручная стирка при 30 С. Не сильно трите ткань и не отжимайте ее. Сушите подальше от батарей и не под солнечными лучами. Разглаживайте только с изнаночной стороны на режиме в 130 и никакого увлажнителя. Если посадили пятно, то берите специальные средства для шелка.

Жаккард

Максимальная температура во время стирки 30. Если у вас цветная постель, то используйте определенные порошки. Гладьте с изнаночной стороны в режиме до 130 градусов. Когда поставили пятно, то лучше доверить его удаление специалистам.

Это далеко не полный список тканей. Что из этого вы выберете, решайте сами. Только прежде чем оформлять заказ в интернет-магазине Barin, уточните все подробности у консультантов. На основе полученных данных и принимайте решение. Обеспечьте себе комфортный сон на долгие годы.