Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Постельное белье из бязи: годится ли оно для длительного использования?
Постельное белье из бязи: годится ли оно для длительного использования?
12.04.2018

При обустройстве спальной комнаты необходимо обращать внимание на каждую деталь. Здесь вам должно быть максимально комфортно и уютно. Поэтому выбор мебельного гарнитура отнимает столько времени. Потом еще подбирается набор из подушек и одеял.

Думаете, что на этом ваши сомнения и покупки закончились? А как же постельное белье. Вы же не собираетесь спать просто на матрасе. Вы пересмотрели множество вариантов и уже заказали постельное белье Arya разных комплектов. Теперь остается лишь наслаждаться комфортом и уютом.

Но чтобы сохранить первичную красоту постели и не выбрасывать ее через 2 месяца после использования, стоит знать обо всех особенностях бязи и как ухаживать за этим материалом.

Что это за ткань?Белье постельное Natura - Барин

Этот материал из толстой хлопковой нити частого плетения. Получается ткань, которая немного жестче ситца. Некоторые считают, что из подобного материала получаются обычные комплекты и ничего интересного. Это ошибочное мнение, на рынке можно найти парадные наборы.

Выбирая постельное белье, пользователи в первую очередь смотрят на экологичность. Бязь соответствует этому критерию. Но это не единственная характеристика, которой может похвастаться материал:

  • долговечность;
  • гигиеничность;
  • сохранность рисунка.

Покупая подобный комплект, будете уверены, что через 2-3 стирки он не потеряет внешний вид. Он выдерживает огромное количество стирок.

В плане гигиеничности также годится. Его можно выбирать детям и взрослым. К тому же материал не прихотлив в уходе и легко удаляются различные пятна.

Еще одна важная особенность – сохранение рисунка. Картинка даже после длительного использования не утратит яркие краски.

Как ухаживать за постелью?

Хоть и материал обладает такими положительными свойствами, без надлежащего ухода он не сможет долго прослужить. Если не хотите опять тратиться на комплект, усвойте элементарные правила ухода:

  • Не смешивайте натуральные и синтетические ткани во время стирки. Если проигнорировать общее правило, полотно из натуральных материалов потеряет свою мягкость.
  • Для стирки выставляйте температуру в 45-50 градусов. Это оптимальный показатель. Если это белые вещи, и они сильно испачканы, можете выставить температуру до 95 градусов.
  • Собираетесь гладить? Делайте это со слегка влажными вещами, иначе потом будет сложно разгладить мятые простыни или наволочки.
  • Сушите белье в вертикальном положении и хорошо расправленным. Если останутся складки, их потом сложно разгладить. Еще один важный момент: следите, чтобы на ткань не попадали прямые солнечные лучи.
  • Выбирайте порошок, в котором содержится минимальное количество отбеливающих средств.

Дополнительные сведения найдете на этикетке. Производители указывают подробную информацию для пользователей.

В обустройстве спальни не бывает мелочей. Вы же не хотите потом мучиться и ощущать дискомфорт во время сна? Так что выделите лишнее время на детали.

С интернет-магазином Barin ничего не забудете. Немного свободного времени и хорошие сновидения вашей семье обеспечены.