Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Перевозим и храним ортопедические матрасы по всем правилам
Перевозим и храним ортопедические матрасы по всем правилам
04.09.2017

Сложно себе представить человека, который бы не хотел после тяжелого рабочего дня прийти домой и отдохнуть. Ведь хочется же расслабиться и набраться новых сил. А еще вы обеспечиваете своему позвоночнику правильную анатомическую поддержку.

Это важно не только людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Для абсолютно здорового человека ортопедические матрасы тоже нужная вещь в быту.

Понятно, что такие вещи стоят дорого. Ведь вы же не закажите самую дешевую модель, чтобы потом через год опять бежать в магазин. Да и выспаться на ней нормально невозможно. Все равно будет присутствовать дискомфорт.

Ясно, что никто своим здоровьем жертвовать не хочет и выбирает только самое лучшее. И тут возникает вполне логичный вопрос: а как хранить основу, чтобы она служила как можно дольше.

Каких правил необходимо придерживаться?

Как только вы собираетесь транспортировать изделие из магазина, вы тут же должны учитывать определенные правила. Если вы заказываете в интернет-магазине, то о доставке не нужно беспокоиться. Вам привезут товар в указанное место.

Перевозка матрасов

Когда все решились на самостоятельную транспортировку, то запомните такие моменты:

  • перевозите в упаковке;
  • основу нельзя скручивать или сгибать (если конечно это не предусмотрено производителем);
  • перевозка только в горизонтальном положении;
  • запрещено его транспортировать на крыше машины.

Хранение дома

По приезду домой снимите заводскую упаковку и наденьте специальные чехлы или наматрасники. Конечно, можно обойтись и без них, но тогда поверхность не защищена от влаги и пятен. В таких случаях вы будете вынуждены постоянно обращаться в химчистку, а лишние траты ни к чему

Советы по хранению:

  • наличие наматрасника или чехла;
  • периодически переворачивать изделие.

Какие особенности?

  1. С первым пунктом все понятно. Вам будет гораздо легче снять чехол и постирать его. При необходимости его без проблем можно заменить на новый.
  2. В ходе пользования в некоторых местах на поверхности будут образовываться вмятины. Чтобы этого не происходило, периодически переворачивайте ее. Как часто это делать зависит от типа основы:

  • классические модели меняйте сторонами раз на три месяца;
  • варианты с летней и зимней стороной – раз в полгода;
  • не забывайте менять низ и голову, если конечно в этих зонах одинаковая степень жесткости.

Небольшой совет – моменты по поводу транспортировки и дальнейшего хранения уточняйте на стадии оформления покупки у продавцов. Чем больше вы узнаете информации, тем лучше. Так будете уверены, что ортопедическая основа вам прослужит не один год.

Хотите выгодно купить ортопедические матрасы в Украине?

 В интернет-магазине Barin собран один из самых больших каталогов. Тут вы найдете все для комфортного сна. Воспользовавшись каталогом и прочитав необходимую информацию, за считанные минуты выберете товар. Если захотите уточнить дополнительные данные, консультанты на связи. Подарите родным и близким хороший отдых.