Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Кому лучше всего подойдет кровать-чердак?
Кому лучше всего подойдет кровать-чердак?
24.04.2017

Кровать чердак JerriВсем известно, что родители своим детям стараются дать только самое лучшее. Особого внимания родители уделяют обустройству комнаты для ребенка, в том числе и детской кровати. Как правильно организовать пространство, если места мало?

Занимаясь обустройством детской, большинство испытывают трудности: обеспечить малыша удобным спальным местом или же организовать просторную игровую зону. И то, и другое весьма важное, но приходится выбирать, так как не все могут похвастаться большим пространством. Поэтому приходится искать альтернативные варианты. Для таких случаев и была придумана кровать-чердак для детей разного возраста.

Почему так популярна двухэтажная кровать-чердак?

По своей конструкции напоминает двухъярусную модель. Только здесь на первом уровне не спальное место, а рабочий стол, система хранения или же игровая зона. Зона отдыха находится сверху. Чтобы до нее добраться, к основе прикреплена лестница.

За счет этого максимально задействуете пространство в комнате. К тому же такая мебель выглядит необычно и стильно.

Как подобрать модель?

Многие родители испытывают страх перед такой мебелью. Ведь малышу придется каждый день подниматься по лестнице, а вдруг он с нее упадет, а если это произойдет ночью. В связи с этим некоторые отказываются от подобного варианта в пользу классических. И зря. Ведь производители сделали кровати безопасными, что они подходят даже маленьким.

Кровать чердак ЧиполиноКакие существуют предложения?

  • для малышей от 2 лет;
  • для ребят от 5;
  • для подростков.

1. Для самых маленьких спальное место располагается на самом низком уровне. Максимальная высота до 100 см. Это продумано для безопасности. Внизу здесь находится зона для игр либо же шкаф. Также предлагаются модели с выдвижными элементами. Это весьма удобно. Так письменный стол без проблем спрячется, и не будет загромождать проход.

Лестница здесь широкая. Чаще всего это удобные ступеньки, которые являются частью системы хранения.

2. Детям от 5 лет предлагают модели с высотой на минимальном уровне 1,3 м. Под ним прячется шкаф либо письменный стол. В большинстве случаев отдают предпочтение последнему.  Так как нужна мебель, чтобы делать уроки.

3. Отдельно производители позаботились о подростках. Для них предлагают вариант с высотой 1,8 м. В отличие от детских моделей он выполнен в более спокойных тонах. Нижняя часть полностью продумана. Здесь отлично помещается компьютерный стол, ящики для всяких мелочей. Отдельно может быть аккуратный шкаф.

Какие еще критерии важно учитывать в кроватях?

Понятно, что мебель приобретается не на один год пользования. Так что к ее выбору стоит подойти серьезно. Во время покупки обращайте внимание вот на такие два критерия:

  • материал изготовления;
  • оформление.

Для производства используют разные материалы изготовления. Но если есть такая возможность, то отдайте предпочтение натуральной древесине. Во-первых, это безопасно. Во-вторых, дерево имеет длительный срок службы и даже спустя много лет не потеряет внешний вид.

Что касается оформления, то учитывайте возраст ребенка и его предпочтения. Для маленьких выбирайте яркий дизайн с любимыми сказочными персонажами. Что касается подростков, то им больше подойдут спокойные оттенки. Дизайн не должен сильно отличаться от взрослого.

Занимаясь оформлением комнаты, постарайтесь отходить от прежних стереотипов, особенно в выборе мебели. Купите современные и компактные кровати. Подарите ребенку стильное и функциональное пространство.