Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Кому идеально подходит беспружинный жесткий матрас?
Кому идеально подходит беспружинный жесткий матрас?
22.05.2017

Наверное, у каждого в жизни хоть раз были ощущения тотальной усталости. И единственное желание, которое возникало, быстрее добраться до кровати и лечь на нее.

Как уже понятно человек старается сделать все, чтобы обустроить максимальный комфорт в спальне. Подбирают мебель, приобретают всякие милые безделушки, чтобы создавали уют. Но самое главное, это выбрать правильный матрас. Для многих этот выбор превращается в сущее наказание. Они не знают чему отдать предпочтение. Может приобрести беспружинный жесткий матрас или же он будет слишком неудобным? А может наоборот выбрать мягкий?

Как найти свою модель?

Такое огромное количество вопросов возникает из-за того, что, наверное, каждый слышал от бабушки, что чем жестче основа, тем для позвоночника лучше. Только в некоторых случаях это действительно нужно, во всех остальных ситуациях основа может нанести непоправимый вред.

Некоторые делают вывод, что необходимо приобретать достаточно мягкую поверхность. Но это тоже не выход из ситуации. Вы наносите себе точно такой же вред. Позвоночник будет находиться в неестественном положении: слишком изогнут. Отсюда могут появиться боли и другие проблемы.

На что следует обратить внимание в матрасах без пружин?

Жесткость напрямую зависит от возраста и состояния здоровья человека. Производители выделяют три основных типа основы:

  • мягкая;
  • средняя;
  • жесткая.

Теперь более подробно о каждой из них.

1.  Мягкие модели используют крайне редко. Их рекомендуют покупать людям, чей вес не превышает 55 кг. Также их могут рекомендовать людям после 50 и тем, у кого есть заболевания в поясничном отделе.

2.  Средний вариант считается самым распространенным. Его уже рекомендуют приобретать детям от 3 лет и практически всем взрослым (если конечно нет проблем с избыточным весом).

3.Что касается жестких, то они обязательны для ребенка до 3 лет. Ведь тут позвоночник еще несформирован и его нужно правильно поддерживать. А так как малыш большую часть времени проводит в кроватке, то это правило не стоит игнорировать.

Также его заказывают для людей с избыточным весом. За счет упругой основы позвоночник не будет прогибаться. Подобные изделия нужны и для тех, кто имеет проблемы с осанкой.

Из всего вышеперечисленного можно сделать один вывод: если нет никаких проблем со здоровьем и у человека средняя комплекция, то он может без опаски заказывать модели со средними характеристиками. Когда есть какие-то отклонения, то лучше перестрахуйтесь и посоветуйтесь с доктором.

Какие материалы используются в беспружинных матрасах?

В зависимости от степени жесткости используют и разные материалы:

  • кокосовое волокно;
  • латекс;
  • пенополиуретан.

Иногда используются в одиночку. Так из кокосового волокна получается упругая поверхность, а из латекса или пенополиуретана – мягкая. Если их скомбинировать, то получается средний вариант. Выбирая наполнитель, убедитесь в том, что он натурального происхождения. Ведь помимо проблем с позвоночником можете еще заработать и аллергию.

Здоровый и комфортный сон – важная составляющая жизни человека. Так не лишайте себя нормального отдыха. В интернет магазине Barin представлено огромное количество товаров, чтобы подарить вам комфорт и уют на долгие годы.