Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Комод – практичность и стиль
Комод – практичность и стиль
06.08.2018

Наверное, каждая хозяйка знает, как важно, чтобы вещи лежали на «своем» месте. Если, например, муж с утра не может найти свой галстук или носки, у всех сдают нервы, и настроение катится к нулю. Не зря сейчас так популярна психологическая техника «порядок в шкафу – порядок в жизни». Да, как бы странно это не звучало, но наше внутреннее состояние проецируется на окружающую среду. Ну и наоборот. Поэтому в вашем доме всегда должен быть порядок. На помощь приходит современная функциональная мебель.

Модификации комодаКомод с 4 ящиками MILO 06

Еще до 18 столетия люди хранили ценные вещи в сундуке. Именно ему обязан своим происхождением современный комод. Постепенно у сундука начали появляться ножки и выдвижные шкафчики, он стал выше и удобнее. Так с французского и переводится «commode» - удобный. Тогда комоды были исключительно ручной работы с изысканной резьбой. Позволить себе такую роскошь, конечно, могли немногие. Сегодня же можно купить дешевые комоды хорошего качества, которые послужат не один год.

Изготавливают ящики в основном из дерева, ДСП и МДФ. Для украшения используют металл, экокожу и другие материалы. Можно найти комоды и с ручной росписью.

Виды комодов:    

  • Для столовой – итальянцы называют их «креденца»; имеют выдвижные ящики и дверцы, закрывающиеся полки.
  • Для гардеробных – это комоды маленьких размеров, их можно легко спрятать под стол.
  • Для ванной и кухни – передняя часть таких комодов закрыта сплошным фасадом, у некоторых моделей есть «выемки» для сантехнического колена.

Если вы хотите купить комод, но считаете, что его некуда поставить – не волнуйтесь! Существуют приставные и настенные модели. Иногда дизайнеры идут дальше и создают комоды-трансформеры, которые помогают экономить пространство. Таким креативным решением вы точно удивите близких и друзей.

С помощью островных комодов разделяют комнату на две зоны. Есть модели, где ящики выдвигаются в обе стороны. В отличие от пристенных комодов, островные имеют красивую заднюю стенку.

В интернет-магазине Barin House вы найдете комоды на любой вкус по лучшим ценам, есть даже комод-сундук для любителей оригинальных вещей. В каталоге есть фото и подробное описание каждой позиции. Отзывы других покупателей помогут с выбором. Кроме доставки у нас можно заказать подъем и сборку мебели. Наши консультанты с радостью ответят на все ваши вопросы.