Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Комфортный и универсальный диван-софа
Комфортный и универсальный диван-софа
19.02.2018

Каждый человек сталкивается с потребностью покупать новую мебель, будь то после ремонта, или же старые варианты уже себя изжили. И в том, и в другом случае, все отправляются в салоны мебели.

Разнообразие выбора просто пестрит, и некоторые, видя подобный ассортимент, теряются, не зная, на чем лучше остановить свой взор. Итак, начав с покупки мебели в интернет-магазине Barin, определитесь, какой мягкий уголок вам нужен – классический, диван-софа, тахта или же угловой. Конечно, моделей намного больше, но мы остановимся только на одной. 

Что такое софа?

Софа (от английского «sofa» - диван) – это универсальный предмет мебели, диван небольших размеров. Диван Гретта Супер

Главные отличия софы от других видов дивана:

  • Сидение намного шире спинки.
  • Поверхность ровная, без швов и декоративных элементов.
  • Высота спинки и подлокотников находится примерно на одном уровне.
  • Небольшое количество подушек, которые служат заодно и мягкой стороной спинки, и регулировщиком ширины сидения.

Очень часто софы используют не только как привычный нам мягкий уголок для отдыха, но и как еще одно спальное место. Будьте уверены, по удобству оно не уступит полноценной кровати. Для этого стоит лишь убрать подушки со спинки (именно они самые габаритные), и место для сна готово. Но если сама длина такого изделия маленькая, то в нем присутствует раскладной механизм. Так что  и в том, и в другом случае приютить гостей будет где. На первый взгляд из-за внешнего вида и не скажешь, что данный предмет настолько функционален.

Некоторые современные варианты оснащены системой хранения вещей. Это очень полезное свойство для небольших помещений, так как можно получить еще одно место хранения.

Добавить яркой нотки помогут подушки. Узорчатые, яркие и разноцветные, они оживят любой интерьер. Их количество на таком диване может быть неограниченно. Главное, чтобы вам было с ними комфортно.

Утрата былого внешнего вида

Конечно, от потертостей и пятен никто не застрахован. Особенно, если предметом очень часто пользуются.

При покупке лучше отдать предпочтение модели с тефлоновой пропиткой. В случае разлития напитков у вас будет время очистить поверхность, прежде чем ткань успеет впитать в себя загрязнение.

Если же предмет мебели утратил былой вид, то помочь вернуть ему «молодость» сможет перетяжка обивки. Стоимость тут зависит от самого материала и особенностей дизайна софы. Но так как зачастую они не имеют большое количество декоративных сложных элементов, заменить обивку не составит труда.

В последнее время на рынке появилось очень много моделей, так что выбрать нужную не составит труда. Дорогие и шикарные, бюджетные и стильные, найти подходящую для вашего кошелька сложно не будет. Так что смело заходите в наш интернет-магазин Barin, где вы сможете найти множество интересных  и свежих идей для вашего интерьера.