Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Когда нужно менять матрас
Когда нужно менять матрас
17.07.2018

Удобное спальное место залог здорового сна. Это зависит от кровати и матраса. Ведь неправильно подобранный вид и тип жесткости способен превратить отдых в пытку.

Очень важно помнить, что в самом начале покупка матраса должна идти вместе с кроватью. Ведь так легко ошибиться с размерами или высотой. Чтобы потом не ездить и не менять изделие, замерьте все заранее.

Но покупка не совершается на вечное пользование, матрас нужно периодически менять. У каждого матраса есть свои сроки годности. И по их истечении, необходимо задуматься о покупке нового. Ведь вмятины и пролежни не будут способствовать здоровому сну.Детский матрас Elis

Когда необходимо менять матрас

  • При образовании небольших пролежней достаточно купить топпер. Он прекрасно исправит неровность поверхности, и добавит мягкости или жесткости при необходимости.
  • А вот при более значительных дефектах (глубокие пролежни и выступающие пружины) без замены не обойтись. Тут даже топпер не сможет исправить ситуацию. В случае образованных глубоких вмятин не сможет их полностью закрыть, а выступающие элементы со временем повредят обивку не только в основном матрасе, но и в топпере. И вы опять столкнетесь со старой проблемой заново.
  • Средний срок службы матрасов – 8 лет. После чего необходимо приобретать новый. Ведь за такое количество времени там скопились пылевые клещи и другие болезнетворные микроорганизмы (если только у вас не латексный матрас). Ко всему прочему, изнашивается и наполнитель.

Как выбрать матрас?

Смотрим на тип конструкции

Матрасы бывают пружинными и беспружинными.

  • Пружинные также встречаются с зависимым и независимым блоком. Классические пружины переплетаются между собой, а вот более современные модели – каждый из элементов идет в отдельной обмотке (своеобразном стакане из ткани). Более удобным вариантом считаются матрасы на независимых пружинах.
  • Беспружинные – это блок натурального или искусственного происхождения. Сюда также входят надувные и водяные.

Внутренний материал

Он бывает двух типов – натуральный искусственный.

Более долговечными считаются матрасы с натуральным наполнителем. Собственно, стоят они дороже искусственных аналогов. К ним можно отнести: кокосовая койра, натуральный латекс, морские водоросли, конский волос и кактусовая койра.

Искусственные варианты тоже хороши, они позволяют сделать качественные и бюджетные матрасы. Кроме того, они гипоалергенны. Наполнители бывают таких видов: пенополиуритан, халлофайбер, биококс и искусственный латекс.

Степень жесткости

  • Мягкие. Этот вариант подойдет людям с небольшим весом, а также тем, кто страдает заболеванием поясницы.
  • Средней жесткости. Основа для большинства.
  • Жесткие. Их следует приобрести людям с большим индексом массы тела, а также тем, где есть проблемы с позвоночником.

Удобный матрас – гарантия комфортного сна и прекрасного самочувствия. Меняйте матрас вовремя, и вы никогда не будете знать проблем со сном. В нашем интернет-магазине Barin широкий ассортимент моделей для самых привередливых покупателей. Так что определитесь с главными характеристиками и можете смело приступать к покупке.