Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Какой должна быть высота обеденного стола?
Какой должна быть высота обеденного стола?
06.11.2017

Некоторые пользователи думают, что это только с выбором мягких уголков возникают такие сложности. Но с кухонной мебелью та же проблема. И здесь больше внимания уделяют именно функциональному аспекту. Ведь она должна быть устойчивой к высоким температурам, возможным повреждениям или царапинам.

Покупая обеденные столы, вы не должны пропускать ни одной детали, иначе потом будете просто мучиться. Особенно уделите внимание размерам. И это не только касается диаметра, но и высоты.

Как подобрать оптимальную высоту стола? Стол обеденный Поло

В большинстве случаев кухня считается центром сбора всей семьи для приема пищи. Только единицы могут себе позволить отдельно организовать столовую. Естественно, что в любом из этих случаев мебель должна быть подобрана идеально.

И один из главных факторов высота. Если ее неправильно подобрать, то человеку придется сутулиться и постоянно наклоняться к тарелке или возникнут сложности в пользовании столовыми приборами.

Вообще для комфорта специалисты рекомендуют обращать внимание на модели хотя бы с показателем в 72 см. Естественно, эти цифры будут колебаться в зависимости от роста человека.  

Для удобства просчетов есть даже специальная математическая формула, позволяющая высчитать необходимый параметр. Да, это хорошо для одного человека.

А как быть в ситуации, когда подбирается гарнитур для целой семьи?

  • вычисляем средний рост;
  • делаем просчеты по математической формуле.

Если еще с домочадцами разобрались, а вот как быть с гостями? Им же тоже должно быть комфортно. Совет: просто купите в комплекте стулья с регулируемыми ножками. Так и домашним, и гостям будет удобно. Есть еще одни вариант – упругие подушки. Их можно класть поверх сидения и регулировать высоту.

На что опираться при выборе столешницы? 

Основное предназначение стола – прием пищи. Но в связи с ограниченным пространством кухни большинство хозяек такую поверхность используют в качестве дополнительной разделочной зоны. Понятно, что многие процессы вы будете делать стоя. Идеальные цифры для этого – 82-85 см. Но они никак не вписываются в общие показатели для приема пищи.

Конечно, можно долго искать по специализированным магазинам мебель, у которой будет регулироваться высота. Но в большинстве случаев придется чем-то жертвовать. И чаще всего это касается разделочной поверхности.

Помимо высоты важно учитывать еще и размеры самой столешницы. Нормой считается хотя бы 70 см на одного человека. В связи с этим достаточно легко высчитать необходимую площадь.

В целях экономии места вы можете обратить внимание на такие модели:

  • полностью складной вариант;

  • модели с раздвижной столешницей.

 Что из этого будете выбрать, решайте сами. Главное, чтобы мебель соответствовала всем критериям. С помощью интернет-магазина Barin вы быстро подберете необходимые модели, которые идеально впишутся в интерьер. А если возникают какие-то проблемы, то консультанты помогут во всем разобраться. Обустраивайте свой дом со вкусом.