Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Какими бывают механизмы трансформации диванов?
Какими бывают механизмы трансформации диванов?
03.04.2017

Нет такого человека, который хоть бы раз в жизнь не занимался обустройством гостиной. Ведь со временем даже самый изысканный интерьер нуждается в обновлении. Ничто не вечное. Особенно это касается мебели. За время использования она теряет свои характеристики.

На современном рынке представлено столько мягких уголков, что просто глаза разбегаются. Они не только отличаются оформлением, но и внутренним наполнением. Естественно, что покупая диваны в Киеве, у пользователей возникает один вопрос, как же разобраться в этом разнообразии и выбрать действительно подходящую модель.

Потенциальным покупателям важно запомнить одно правило – сначала определяемся с техническими характеристиками, а потом уже смотрим на обивку. Особого внимания заслуживает механизм трансформации.

Редко встречаются ситуации, когда мягкий уголок используется только для дневного отдыха. В большинстве случаев его используют как спальное место. Оно может предназначаться для гостей или же для хозяев дома. В связи с этим важно выбрать комфортную модель.

Правила выбора диванов

Производители предлагают много вариантов, отличающихся между собой разными характеристиками. Чтобы действительно выбрать оптимальную модель обращайте внимание на такие детали:

  • частота пользование;
  • площадь помещения;
  • дополнительные возможности;
  • напольное покрытие.

1. Решите, как часто собираетесь пользоваться мягким уголком. Так как для ежедневного использования подбирают одну модель, а для редкого раскладывания сойдет и более простая.

2. Немаловажную роль играют и квадратные метры комнаты. Согласитесь, что для маленького помещения совершенно не подойдет мебель, занимающая практически все свободное пространство. Передвигаться здесь практически нереально. Чтобы потом не испытывать трудностей заранее определитесь с местом размещения и тщательно измерьте пространство. 

3.Следующий пункт – дополнительная система хранения. Для многих важно, чтобы внутри были вместительные ящики для хранения постельного белья. В некоторые конструкции невозможно организовать систему хранения.

4. Не забывайте учитывать и напольное покрытие. Некоторые о нем совсем забывают, а потом возмущаются, что диван полностью его испортил. Особенно в зоне риска ковры с толстым ворсом и паркет.

Какие бывают системы трансформации?

Как уже говорилось, производители предлагают много различных моделей. Их делят на 3 большие группы:

  • раскладывающиеся;
  • разворачивающиеся.
  • выкатные.

1.Классической считается первая группа. Они были основой для всех остальных моделей. Самые популярные из них «Книжка», «Клик-кляк». Достаточно простой механизм трансформации позволяет за считанные минуты получить практически ровное спальное место для длительного пользования. При раскладывании пол совершенно не повреждается.

2.К следующей категории относятся разворачивающиеся мягкие уголки. Спальное место прячется под сидением и постепенно разворачивается, если потянуть за конструкцию. Известные модели «Французская раскладушка», «Американская раскладушка». Выбирая их нужно учитывать напольное покрытие (могут остаться вмятины). К тому же не все годятся для ежедневного сна.

3. Внимания заслуживает и последняя группа. На сегодня выкатныке уголки популярные среди пользователей. Дополнительная основа без особого труда выкатывается и получается полноценное спальное место. Модели «Еврокнижка», «Дельфин».

Если подводить итоги, то выкатные и раскладывающиеся вполне можно приобретать для ежедневного сна. Что касается разворачивающихся, то большинство из них годится лишь для гостевого варианта.

Постарайтесь не спешить при выборе дивана, а взвешивать все тонкости. Уделив выбору максимальное внимание, подарите себе и своим гостям комфортный и полноценный отдых.