Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Какие есть в продаже детские матрасы
Какие есть в продаже детские матрасы
18.12.2018

С первых дней жизни малыша любящие родители стараются окружить его заботой и создать комфортные, безопасные условия. Детская кроватка – вещь, которой стоит уделить особое внимание, ведь именно там ребенок будет проводить большую часть времени, набираясь сил для нового дня.

Большинство предпринимателей понимают, что продажа детских матрасов – дело ответственное и выбирают надежных производителей, но есть и те, кто сотрудничает с сомнительными фирмами. Давайте же вместе узнаем, как отличить качественное изделие от плохого.

Материал снаружи и внутри

Первый вопрос, с которым нужно разобраться – каким должен быть матрас для ребенка: жёстким или мягким?

Все зависит от возраста. Детям до 3 лет педиатры советуют подбирать матрасы без пружин, с натуральным наполнителем, например, с сизалем или конским волосом. В возрасте от 3 до 7 лет ребенку лучше спать на матрасе средней жесткости. Для школьников уже можно приобрести ортопедический пружинный матрас, который будет способствовать поддержанию правильной осанки.

Лидирующие места среди наполнителей для детских матрасов занимают:

  • Кокосовая койра – полностью натуральный, гипоаллергенный, эластичный, воздухопроницаемый материал.
  • Латекс – сделан из сока гевеи, отличается износостойкостью, экологичностью, абсолютной бесшумностью, стойкостью к развитию бактерий и скоплению пыли.
  • Пенополиуретан – хоть это материал синтетического происхождения, он абсолютно безвредный для детей, гипоаллергенный, влагоустойчивый и нетоксичный.

Кроме наполнителя важно подобрать хороший чехол, который выдержит многократную стирку, будет мягким и приятным на ощупь.

Чаще всего производители используют натуральный хлопок (бязь), поскольку он прочный, обеспечивает хорошую вентиляцию, легко стирается, быстро сохнет и не вызывает аллергии. Второй в списке – высококачественный несинтетический трикотаж.

Чехлы для детских матрасиков застегиваются на молнию, кнопки, липучки. Принципиальной разницы здесь нет.

Размеры изделия и стоимость

Обратите внимание на размеры детского матраса, особенно если приобрели нестандартную кроватку, к которой производитель указывает рекомендуемые параметры.

Что касается цены, не стоит сразу выбирать самое дорогое изделие, руководясь принципом «дорого – качественно», некоторые магазины ставят слишком большую накрутку или же это импортный товар, который ничем не лучше отечественного. Внимательно смотрите на характеристики матраса, наличие знаков соответствия стандартам качества. Не бойтесь задавать консультантам все интересующие вас вопросы, ведь речь идет о самом ценном – детях.

Подобьем итоги, выбирая детский матрас, обращайте внимание на:

  • жесткость;
  • материал наполнителя и чехла;
  • высоту, ширину и длину изделия;
  • наличие сертификатов качества.

Удачных покупок!