Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Как ухаживать за мягкой обивкой стульев?
Как ухаживать за мягкой обивкой стульев?
20.06.2017

Табурет ЮлияНи один человек не может представить кухню без красивого стола. Ведь семье нужно где-то собираться за ужином. И везет же некоторым, которые могут выделить достаточно пространства для организации обеденной зоны. В столовой ставят мебель, рассчитанную на 6, а то и 8 человек (если любите собирать шумные компании). Для кухни выбирают модель, рассчитанную на 4 человека, максимум 5-6. Как правило, заказывают раскладные модели, занимающие минимум места.

Естественно, что помимо стола нужно еще купить стулья для кухни с расчетом на количество посадочных мест. Некоторые в целях экономии места решают заказать табуретки. Но они не совсем удобные в пользовании. Ведь здесь нельзя опереться об спинку, а во время длительных посиделок это не совсем удобно. Так что лучше сразу приобретать качественную мебель.

Большинство отдает предпочтения стульям. Перед покупкой таких гарнитуров многие оказываются перед выбором: приобрести модели с мягкими сидениями или твердыми. Это связано с тем, что на кухне есть вероятность нечаянно запачкать поверхности. И с дерева или пластика легче убрать загрязнения, чем с ткани.

Не стоит в этой ситуации сразу жертвовать своим комфортом. Ведь зная элементарные правила, уход за мягкой основой не доставит особых хлопот.  

Что обязательно нужно запомнить в кухонных стульях?

Это только на первый взгляд кажется, что мягкое сиденье будет доставлять слишком много хлопот. Но на самом деле все оказывается гораздо проще. Для начала стоит выяснить, какой материал используется для основы. Чаще всего для кухонных гарнитуров используется:

  • флок;
  • жаккард;
  • велюр;
  • нубук;
  • искусственная кожа.

Для каждого из этих вариантов есть свои советы.

Флок и жаккард

Стул Чумак-2Свежие пятна легко удаляются с помощью губки. Также для ухода используют пылесос, чтобы собрать пыль и мелкие крошки. Если загрязнение засохшее, то его нельзя отдирать. Просто возьмите мыльную губку и потрите загрязнения, а потом все высушите с помощью сухой салфетки.

Велюровая и нубуковая поверхность

Такая основа более прихотлива. Для ее ухода ни в коем случае нельзя использовать отбеливатели. Самый оптимальный вариант – мыльная тряпка и сухая салфетка. Если на обивке нашли жирные пятна, то посыпьте их солью, а потом протрите тряпочкой.

Эко кожа

Чтобы поддерживать поверхность в идеальном состоянии нельзя использовать химикаты. Иначе материал быстро повредится. Для ухода используйте специальное моющее средство. Все пятна удаляются достаточно хорошо и быстро.

Общие правила ухода за мягкой мебелью

Не забывайте периодически пылесосить поверхность. Это позволяет быстро собрать пыль, крошки и другой мусор. Если основа запачкалась, то используйте для этого специальные средства. Желательно перед этим протестировать его на отдельном кусочке ткани и посмотреть на результат.

Ищите мебель своей мечты для кухни? 

Тогда вам нужно обязательно посетить интернет магазин Barin. В огромных каталогах собраны только самые лучшие предложения от известных производителей. Основную информацию о них найдете на сайте, а дополнительные данные можно уточнить у консультантов. Приобретайте в свой дом стильные и оригинальные вещи.