Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Как разобраться в ассортименте матрасов без пружин?
Как разобраться в ассортименте матрасов без пружин?
15.05.2017

Матрас Delicat MiniКаждый согласится, что самым главным объектом в спальне является кровать. Именно она обеспечивает полноценный и комфортный отдых на протяжении длительного периода.

Но если разобраться, то сама по себе мебель не может подарить долгожданный сон. Ведь на нее даже лечь невозможно. Для этого нужна специальная ортопедическая основа.

Современный мебельный рынок настолько активно развивается, что производители предлагают массу разных моделей. Классическими вариантами считаются пружинные модели. Они мало чем напоминают те советские модели, но все же многие отказываются от них, вспоминая неудобный сон на постоянно скрипучей основе. В таких случаях пользователи выбирают матрасы без пружин, которые совершенно лишены вышеперечисленных проблем.

В чем преимущество матраса без пружины?

Для большинства пользователей это кажется странным. Они совершенно не могут представить спальное место без пружин. Среди них бытует мнения, раз здесь нет таких вставок, то высота изделия должна быть до 7 см. Ведь это же невозможно получить нормальную основу. Но потребители глубоко заблуждаются. Высота здесь точно такая же, как и в классических вариантах.

В чем же главные особенности?

  • отсутствие скрипа;
  • равномерное распределение нагрузки;
  •  длительный срок эксплуатации.

Какие правила выбора беспружинных матрасов

Как уже говорилось, производители предлагают огромное количество различных спальных мест. Каждое предложение имеет свои особенности. Естественно, из-за такого огромного выбора у многих начинается паника. Ведь никто не знает, чему именно необходимо отдавать предпочтение.

Чтобы облегчить себе выбор, ориентируйтесь вот на какие пункты:

  • состояние здоровья, возраст человека;
  •  степень жесткости;
  •  выбранный материал.

1. Для начала поинтересуйтесь состоянием опорно-двигательного аппарата. Если есть хронические заболевания, то доктор даст советы по поводу выбора основы для сна.

Также не забывайте учитывать и возраст. Ведь детям до 6 лет нужен один вариант, взрослым совсем другой, а пожилым – вообще третий. Возьмите во внимание и комплекцию спящих людей. Для одного легче подобрать модель. Что касается пары, то им необходим альтернативный вариант.

2. Степень жесткости напрямую зависит от вышеперечисленных моментов. Производители выделяют 3 основные категории:

  • мягкая;
  • средняя;
  • жесткая.

Каждая из них имеет свои особенности и подходит далеко не всем. Если не знаете, какой вариант выбрать, то отдайте предпочтение основе со средней жесткостью.

3. Не забывайте также и о материале. Именно он и создает нужную жесткость. Все используемые наполнители делятся на две большие группы:

  • натуральные;
  • синтетические.

Понятно, что лучше отдавать предпочтение первому типу. Во-первых, они полностью безопасны и не вызовут аллергии. Во-вторых, длительный срок службы.

Если не хватает средств или вы приобретаете модель для временного пользования на дачу, то можно приобретать и синтетические материалы. Только делайте это при условии, что ни у кого из членов семьи нет аллергии.

Выбор спального места – это серьезный и ответственный шаг. Ведь вы его приобретаете для длительного пользования. Так что не забывайте учитывать много тонкостей. К тому же стоит приобретать в специализированных торговых точках. В интернет магазине Barin представлены только самые лучшие товары. Позаботьтесь о комфортном сне на долгие годы.