Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Как пользоваться детским матрасом из кокоса?
Как пользоваться детским матрасом из кокоса?
10.05.2017

Детский матрас AlexДля любой семьи появление в доме ребенка – это большая радость. Но кроме этого это еще и хлопоты. Ведь для маленького человечка нужно купить огромное количество вещей. И одна из них – кроватка. Так как ребенок должен спать отдельно от родителей. Понятно, что на твердой деревянной основе малыш спать не будет. Ему нужен собственный матрасик.

 Запомните, что подобные изделия сильно отличаются от взрослых. И это не только касается размеров, но и внутреннего наполнения. Это связано с тем, что физиологические особенности организма ребенка и взрослого человека разные.

Если послушать мнение экспертов, то для новорожденных нужна максимально жесткая основа для сна. Среди всего ассортимента в мебельных магазинах лучше всего с этой задачей справится детский матрас кокос, изготовленный специально для самых маленьких.

В чем особенности подобной матрасов с кокосовой стружкой?

Как уже понятно из самого названия здесь в качестве наполнителя используется кокосовое волокно. Оно самое жесткое по своей структуре из всех существующих натуральных компонентов.

За счет такой основы еще несформированный детский позвоночник будет правильно поддерживаться. А это позволит в будущем получить красивую осанку.

Как пользоваться такой кокосовым матрасом?

Детский матрас Малыш 2Каждый слышал о том, что матрасы периодически необходимо переворачивать. Так продлевается их срок службы. Ведь если постоянно спать на одной стороне, то от длительной нагрузки на поверхности появляются вмятины. Вот у взрослых и возникает вопрос, а распространяется ли это правило на модели для малышей.

Вообще производители указывают все подробные инструкции на этикетке. В большинстве случаев они советуют перевернуть изделие через 6 месяцев. Но не забывайте также учитывать и ощущения самого малыша. Если он ворочается, беспокойно спит, то попробуйте перевернуть спальное место. Посмотрите на его реакцию.

Как правило, на второй стороне используется небольшое количество более мягкого вещества:

  • латексная пена;
  • пенополиуретан.

Но все же лучше отдавать предпочтение первому материалу, так как он исключительно натуральный.

Что еще следует помнить?

 Приобретая любую основу, не забывайте обращать внимания и на детали. Особенно это касается наматрасников. Это обязательная вещь. Ведь она значительно облегчает уход. Согласитесь, что легче постирать наматрасник, чем очистить саму основу.

 Так как кроха достаточно маленький, то советуем выбирать не простые предложения, а влагостойкие. Это поможет избежать того, что в скором времени на поверхности спального места появятся пятна. Вообще наматрасник должен покупаться и на другие спальные места.

Когда ребенку выполнился годик, можете поискать изделие с умеренной жесткостью. Такие варианты выпускаются с кокосовым волокном и латексом. Выбирая подобные вещи, ориентируйтесь на размеры. Постарайтесь поискать такой вариант, который будет подходить ребенку, когда ему исполнится 3 и больше.

Рождение малыша всегда приносит в семью приятные хлопоты. Помните, для маленького человечка нужно только самое лучшее, особенно, что касается спального места. Все это сможете найти в интернет магазине Barin. Здесь способны порадовать даже самых маленьких своих клиентов.