Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Как не ошибиться при выборе мебели без каркаса?
Как не ошибиться при выборе мебели без каркаса?
05.12.2017

Покупка новой мебели в дом всегда занимает слишком много времени. Ведь не хочется через год или два опять покупать новый диван или испытывать постоянные неудобства с ним. Так что спешка ни к чему.

А еще важно заранее создать картинку интерьера. Это поможет быстрее выбрать модель. К тому же вы будете знать примерные размеры. Ведь не хотелось, чтобы выбранный диван потом просто не помещался в комнату. К тому же заранее составленный план позволит без проблем разместить каждый предмет интерьера. И это касается не только стандартных вариантов. Хоть и купленная бескаркасная мебель в Киеве имеет не совсем обычную форму, ее нужно правильно поставить. К тому же не под все интерьеры она подходит. Так в классике или ампире она будет смотреться нелепо, а вот для более современных будет в самый раз.

Как выбрать достойный вариант?

Кроватка СовушкаТакой вид мебели появился не так давно. Вот поэтому многие еще не знают, а на какие критерии выбора нужно обращать внимание. Ведь не хотелось бы ошибиться.

Хотите, чтобы диван или кресло прослужили как можно дольше, уточняйте такие моменты:

  • ткань;
  • тип молнии;
  • внутренний наполнитель.

Как в этом разобраться?

1. Если пуф или кресло сверху покрыты тканью, то хорошо когда под ней есть еще один чехол. Ведь за время пользования пятен не избежать. К тому же материал способен впитывать пыль.

А так вы снимите один из чехлов, постираете его и обратно наденете. Если захотите, то можете сшить другой про запас.

Когда в качестве покрытия искусственная кожа, то внутренний чехол нежелателен. Это обеспечит комфорт. Что касается ухода, то поверхность легко протереть влажной тряпкой.

2. Обратите внимание на молнию. Именно от нее зависит удобство пользования. Она должна быть достаточно длинной, иначе возникнут сложности при снятии верхнего чехла.

Если у вас только один чехол, то замок должен быть двойным. Это несколько усложняет расстегивание молнии, но убережет вас от того, что ребенок просипит наполнитель.

3. Чаще всего внутрь засыпают пенополистирол. Это должны быть достаточно плотные и мелкие шарики. Они устойчивы к длительным нагрузкам и хорошо держат форму.

Не советуем приобретать варианты, наполненные крошкой из пенополистирола. Она быстро утрачивает форму.

Идеальный вариант – сочетание пенополистирола и синтепуха. Это значительно увеличивает срок службы наполнителя. К тому же на такие материалы у вас не будет аллергии.

Некоторые вместо синтепуха добавляют поролон. Он со временем начинает крошиться и превращается в пыль. У некоторых она вызывает аллергические реакции.

 О чем еще не забываем?

Не забывайте спросить у продавца о наличие дополнительной ручки для переноса. Если ее не будет, то вам придется переносить мебель в руках, а перетягивать по полу неудобно. К тому же есть риск повреждения материала.

 Если у вас ткань, которая плохо пропускает воздух, то поинтересуйтесь отверстиями для его выхода. Их отсутствие плохо сказывается на удобстве пользования, и вы не сразу займете удобную для себя позу.

Не бойтесь переспрашивать у продавцов. Особенно это касается тех случаев, когда плохо видна картинка. Чем больше уточните моментов, тем легче будет в будущем.

Обратившись в интернет-магазин Barin, консультанты помогут с выбором мебели. Вы должны им объяснить только свои пожелания. Если уже есть опыт, то можете и самостоятельно выбрать, и на это уйдет несколько минут. Подойдите к оформлению интерьера нестандартно.