Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Как часто менять и стирать постельное белье?
Как часто менять и стирать постельное белье?
12.03.2018

Обустройство спальни у многих всегда отнимает время. Это связано с тем, что хозяева продумывают каждую мелочь. Хочется сделать именно эту комнату максимально комфортной и уютной. Внимание уделяется не только мебели, но и постельному белью.

Согласитесь, какой бы комфортной не была кровать, на ней  будет неудобно без простыни и наволочек. И вот вы решились заказать постельное белье, но задумываетесь ли вы, как часто будете его менять и стирать? Ведь этот процесс обязательный и без него никак не обойтись. Как часто нужно это делать?

Каких правил стоит придерживаться?

Чистые и приятно пахнущие вещи способствуют расслаблению. Сон будет долгим и глубоким. Это позволит хорошо отдохнуть и набраться сил.

Различные загрязнения омрачают отдых. К тому же это бывает опасно для здоровья. Аллергические реакции, ухудшение иммунитета, раздражение слизистых оболочек – все это становится последствием грязной постели.

Частота смены белья

Это процесс зависит от индивидуальных особенностей человека и от сезона. В жаркую пору рекомендуется чаще менять наволочки и простыни, они быстрее пачкаются. Зимой это не так страшно.Постельный комплект Трель евро - Интернет-магазин Barin

  • Для одного человека комплект можете менять раз в 2-3 недели.
  • Для пары можете спокойно его снимать раз в неделю.
  • Человеку с аллергией на пыль и астмой в обостренный период лучше менять через 2-3 дня, чтобы не навредить здоровью.

Частота смены пододеяльника, наволочек сугубо индивидуальная. Все зависит от здоровья самого человека. Одному чистые наволочки нужны каждую неделю, а другие могут на них спать и по 3 недели. Небольшой совет: не вдавайтесь в крайности. Менять постель раз в полгода и застилать чистую каждые 2 дня – не выход из ситуации. Это плохо сказывается на структуре ткани. Въевшиеся пятна и запахи плохо удаляются, приходится использовать много чистящих средств. Чрезмерная стирка разрушает волокна ткани, и они быстрее рвутся.

Правила стирки

Хотите точно убить всех бактерий и пылевых клещей? Температура стирки должна быть не менее 60 градусов. Сушите на открытом воздухе или же горячим воздухом в машине. Дополнительно можете прогладить его.

Такой тип ухода подходит далеко не всем тканям. Заранее уточняйте эти вопросы, чтобы не испортить весьма прихотливые шелк, бархат, атлас.

Небольшой совет: для каждого члена семьи у вас должно быть минимум 2 комплекта на смену. По-хорошему имейте 3 или 4. Ткань изнашивается, и ее постоянное использование только усугубит процесс. Постарайтесь приобрести 2 теплых и 2 летних набора. Это обеспечит комфорт и уют в любую пору года.

Вопрос о частоте смены белья всегда актуален. Однозначного ответа нет. Хозяйка сама должна решить, как ей будет удобно. Только от этого решения не должны страдать остальные, особенно это касается детских вещей. За ними нужен особый уход и никаких вредных химических средств для ухода.

Не забывайте о том, что белье должно быть не только чистым, но и качественным. Заметили, что постель в некоторых местах протерлась, замените ее на новую из интернет-магазина Barin. С этим не будет проблем. Позаботьтесь о ночном комфорте своих родных.