Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Ищем самый лучший раскладывающийся диван
Ищем самый лучший раскладывающийся диван
13.03.2017

Приходя после утомительного трудового дня домой, хочется побыстрее лечь и отдохнуть. А как же мечтают о сне те, кто целый день провел на даче, занимаясь огородом или садом. Их главная цель – полноценный отдых. Но многих на пути к ней поджидает неприятный сюрприз, для этого еще нужно разложить диван. Ведь не многие могут похвастаться просторной квартирой, где помещается в комнате полноценная кровать. Большинство довольствуется мягким уголком-трансформером.

Днем это обычный диван, который на ночь превращается в полноценное спальное место. И не всегда процесс раскладывания приносит удовольствие. В некоторых случаях постоянно приходится убирать большие мягкие подушки и сидения. К тому же есть модели, где систему трансформации необходимо потянуть на себя, чтобы разложить. При кратковременном использовании еще можно потерпеть, но в остальных случаях это доставляет неудобства. Поэтому важно выбирать модель, подходящую для ежедневного пользования и не доставляющую никаких проблем. Так качественный  диван-аккордеон или же вариант с механизмом трансформации «еврокнижка» прекрасно подойдут для ежедневного пользования. Разворачивающаяся и выдвижная модели подарят хороший сон и не подарят неудобств.

Запоминаем несколько секретов

Но все же есть категория пользователей, которым эти названия ни о чем не говорят. Они совершенно не понимают, как найти оптимальную систему раскладывания. Им стоит запомнить основные правила, которые помогут подобрать подходящую модель:

  • ровность спального места;
  • высота;
  • сложность/простота пользования;
  • наличие дополнительной системы хранения.

1.Все знают, что для полноценного отдыха поверхность должна быть абсолютно ровной и желательно ортопедической. К кроватям таких замечаний нет. Матрас позволяет человеку нормально отдохнуть. С диванами ситуация несколько сложнее. За счет того, что конструкция состоит из нескольких частей, между ними образовывается разлом. Естественно он влияет на качество сна. Таких моделей следует максимально избегать, особенно это касается людей с проблемами в опорно-двигательном аппарате.

Понятно, что идеальной ровности добиться практически невозможно. Стык должен быть едва заметным. Иначе он не только мешает спать, но и постельное белье быстрее мнется.

2.Не забудьте поинтересоваться высотой. У каждой модели есть свои показатели, отличающиеся между собой. От этого габарита зависит, насколько вообще удобно вставать с постели.

3. Механизм трансформации не должен вызывать никаких сложностей в пользовании. Если планируете его раскладывать ежедневно, откажитесь от моделей, где постоянно приходится снимать сидения. Во-первых, это неудобно. Во-вторых, в некоторых местах может вытереться ткань.

Когда приобретаете мебель для ребенка или для пожилого человека, выбирайте максимально простые варианты. Откажитесь от сложных систем, где нужно потянуть конструкцию на себя. Для них это будет делать достаточно проблематично.

4.Немаловажным моментом считается и наличие дополнительных бельевых ящиков. Не все конструкции имеют такую возможность. Поэтому уточняйте перед покупкой.

Подводя итоги, запомните одну простую вещь – вначале изучайте технические моменты, а потом уже обращайте внимание на обивку дивана. Только так сможете подобрать идеальную модель и подарите комфортный сон на долгие годы.