Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Где лучше всего ставить диван в комнате?
Где лучше всего ставить диван в комнате?
08.08.2017

Каждый согласится, что мягкий уголок – это не только предмет комфорта и удобства, но и признак роскоши. Да, можно выбрать самый бюджетный вариант. А при желании можно заказать элитную модель с индивидуальным оформлением.

Угловой диван Эльдорадо - Интернет магазин БаринВ этом вопросе каждый сам решает, что для него главное. Тем более что купить диваны в Киеве или любом другом городе Украины не составляет проблем. Вам нужно только определиться с назначением и внешним видом, а потом уже подыскать торговую площадку.

И вот вы таки нашли то, что искали, привезли его домой. И тут возникает вполне логичный вопрос, а куда поставить мебель. Вообще о таких моментах лучше думать заранее. Вы же не поставите мягкий уголок куда попало, а потом будете только переставлять его.

Как выбрать идеальное месторасположение?

Для начала советуем померить комнату и посмотреть на выбранную модель. Запомните, не выбирайте слишком массивные модели в маленькое пространство. Ведь у вас еще должно оставаться место для других предметов интерьера.

Хотите совет – составьте детальный план планировки. Это можно сделать двумя способами:

  • рисунок на бумаге;
  • компьютерная программа.

Какой из них подходит для вас, решайте сами. Если у вас нет лишнего времени, то наймите дизайнера и поручите это дело ему.

Где лучше поставить диван в комнате?

Угловой диван Космо - Интернет магазин БаринВыбирая самую идеальную точку в квартире, ориентируйтесь на много факторов. Учитывайте не только квадратуру помещения, но и форму самого уголка.

Есть 3 самых распространенных и возможных варианта:

  • возле стенки;
  • в углу;
  • в центре.

Где же лучше?

1.  Чаще всего пользователи ставят мебель возле стенки. Это вполне удобно. Таким образом, можно поставить как прямой, так и угловой диванчик. Старайтесь ставить так, чтобы было видно входящих людей в комнату.

Только сразу отбросьте варианты напротив двери. Это не только неудобно, но и некомфортно, особенно для спящих людей. Не подвигайте мебель близко к окну и к радиаторам.

2. В угол хорошо встают угловые предложения. Также так хорошо ставить модульные. Пространство органично заполняется. Только такой вариант не годится для маленьких комнат. Она зрительно станет меньше.

3. В центре можете поставить модели, которые имеют полноценную спинку. Ведь чаще всего ее просто обтянут дешевой тканью.  Таким образом, вы можете легко разделить пространство на несколько частей. Это годится для больших гостиных. Еще один положительный плюс в том, что тут есть дополнительная система хранения (ящики, полки).

Мягкая мебель – не просто красивая составляющая. Это еще важный предмет интерьера. Так что не стоит приобретать первую попавшуюся модель. К тому же важно подумать и о ее размещении. Если все грамотно продумать, то у вас получится изысканный интерьер.

Задумались о подобной покупке? Интернет-магазин Barin воплотит все ваши мечты. Ваша задача состоит в том, чтобы зайти в один из каталогов и выбрать одно из предложений. Обо всех остальных тонкостях позаботимся мы сами. Подарите своему дому комфорт и уют.