Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Где еще пригодится небольшой диванчик?
Где еще пригодится небольшой диванчик?
07.03.2017

Изучая мебельный рынок, пользователь просто удивлен огромным количеством мебели. Особенно не могут нарадоваться те, кто помнить советские времена, и как тогда было сложно что-то достать.

Среди всего этого великолепия лидерами продаж считаются диваны. Они центральный объект в любом доме. Без него любая, даже самая маленькая гостиная кажется какой-то пустой. Пользователи соглашаются, что без него никак не обойтись: возможность отдыхать днем, да и как дополнительное спальное место пригодится. Но некоторые до сих пор не понимают, зачем люди стремятся купить диванчик в другие комнаты. Для них это считается выброшенными деньгами. Но это совершенно не так. Мягкий уголок небольших размеров прекрасно смотрится и в различных интерьерах:

  • кухня;
  • кабинет;
  • домашняя библиотека.

К тому же это незаменимый предмет интерьера кабинета директора или приемной.

Многие стремясь создать эксклюзивное оформление, приобретают в гостиную серию модульной мебели  вместо одного большого уголка. Такое решение подходит для тех, кто имеет большую семью или любит собирать шумную компанию. Как правило, мебель ставят друг напротив друга. Таким образом, все сидящие удобно размещаются. Подобный вариант возможен, только при достаточном пространстве. В других случаях останавливайтесь на традиционных предложениях.

Чем отличаются небольшие мягкие уголки от классических моделей?

Как уже понятно главное отличие таких вариантов – размеры. Основное предназначение диванчика – отдых в дневное время. Так что здесь не нужна слишком громоздкая конструкция. Лучше сэкономьте свободное пространство для других предметов. Аккуратные модели выглядят ничем не хуже. Габариты дают возможность не только удобно сидеть, но даже прилечь.

Помимо размеров модели отличаются и другими пунктами:

  • система трансформации;
  • материал обивки.

Как уже было сказано, никто не собирается использовать мебель как дополнительное спальное место. Поэтому о механизме раскладывания не нужно беспокоиться. Единственное, на что можете обратить внимание – наличие дополнительной системы хранения под сидением, подлокотниками. Такая модель прекрасно подойдет на кухню. В остальных случаях можно обойтись и без нее.

При выборе маленьких уголков заслуживает внимания и материал обивки. С классическими моделями все проще. Здесь действуйте на свое усмотрение. Только не забывайте об общем оформлении дизайна.

Когда выбираете мебель для других комнат, то здесь важно учитывать много факторов:

  • предназначение;
  • где она будет стоять.

Для кухни стоит выбирать материал, неприхотливый в уходе и устойчивый к загрязнениям. Это же касается и мебели, которую приобретают для салонов красоты, где пятен не избежать.

Если мягкий уголок предназначается для офиса, то лучше отдать предпочтение кожаному. Они не только стильно выглядят, но и имеют достаточно длительный срок службы. Кожа выдерживает постоянную нагрузку. Она вполне актуальна для кафе и ресторанов.

Для домашней библиотеки или для кабинета в принципе подойдут любые варианты ткани. Главное, учитывайте общее оформление комнаты.

Отходите от стереотипов, что диван предназначается исключительно для гостиной. Он прекрасно подойдет и для других предназначений. Просто нужно правильно его подобрать. Учитывая советы, без проблем найдете свою модель и создадите довершенный интерьер, как дома, так и на работе.