Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Домашние способы, как отбелить постельное белье
Домашние способы, как отбелить постельное белье
07.11.2018

Вам тоже знакома ситуация, что светлая постель после некоторого времени пользования теряет цвет и начинает желтеть или сереть. Что же могло стать причиной? Вроде бы вовремя снимается и стирается. Да, и качество хорошее.

Причина может скрываться в порошке или слишком жесткой воде. Еще на это может повлиять слишком длительное хранение в шкафу. Что же предпринять, чтобы постельное белье «Ария» снова стало безупречным? Давайте разбираться вместе.

Способы отбеливания

Самый простой вариант – приобрести отбеливатель. Вот только тут может быть все не так просто. Большинство средств идут с использованием хлора, а это весьма агрессивное вещество. Цвет вернется, вот только есть риск повредить ткань.Белье постельное Lona.jpg

Так что будьте внимательными и тщательно читайте состав. Но бывает так, что в доме не оказалось отбеливателя. Тогда можно воспользоваться подручными средствами.

Сода

Это многофункциональное вещество, которое способно справляться с различными пятнами, удалять сильные загрязнения. А значит, цвет тоже способно вернуть.

  • Нет времени на замачивание и кипячение, просто во время стирки засыпьте несколько ложек соды. Это поможет справиться с проблемой.
  • Для начала приготовьте раствор: 5 ложек соды, 2 нашатыря и 5 л воды. В полученном растворе замочите белье на несколько часов, а потом постирайте.
  • Если цвет уже давно утерян, прокипятите вещи.

Перекись

Еще одно отличное средство. Для приготовления раствора берут 4 ложки перекиси и 2 аммиака. Все это разводят в 10 л воды. Сюда на полчаса опускают уже выстиранные простыни или наволочки и еще нагревают до 70 градусов. После процедур вещи просто прополаскивают.

Мыльные компоненты

  • Берем четверть стакана порошка, перекись и кальцинированную соду по 1 ложке, и разводим в 5 л жидкости. В растворе кипятим белье на протяжении получаса. Не забудьте после прополоскать.
  • Есть еще вариант: мыло (порошок), нашатырь и скипидар (1 ложка каждого) и 5 л воды. Сюда опускаем белье на 12 часов.

Это самые распространенные средства, как вернуть белью цвет. Вот только не спешите их сразу использовать. Вы знаете, из каких материалов изготовлена постель? Убедитесь, что вещи из шелка, шерсти или льна не пострадают. Это же касается и других тканей.

Придерживаясь этих элементарных правил, купленное белье в интернет-магазине Barin House сохранит безупречный внешний вид и порадует длительным сроком службы.