Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Чем диван еврокнижка отличается от традиционной модели?
Чем диван еврокнижка отличается от традиционной модели?
03.04.2017

На современном рынке какие только мягкие уголки не предлагают производители. Прямые, угловые, модульные – это далеко не полный перечень. С каждым годом этот список все увеличивается, так как появляются новые и новые модели. Особого внимания в них заслуживают механизмы трансформации. Производители стараются облегчить жизнь пользователям и сделать систему раскладывания максимально простой. Вот так и появляются новые модели.

Несмотря на появление многих вариантов, такие предложения как новый диван еврокнижка или более классический «книжка» не теряют своей популярности. Во многих это вызывает удивление, но факт остается фактом.

Чем же так популярны данные модели диванов?

Главный секрет успеха связан в простоте трансформации. За считанные минуты поверхность превращается в удобное и просторное спальное место. За счет этого мебель приобретают даже для детских комнат.

Еще одним приятным моментом считается то, что система раскладывания достаточно надежная и выдерживает длительные нагрузки. К тому же она редко выходит из строя. Если все же поломка случилась, то ремонт пройдет быстро.

Благодаря таким характеристикам потребители и выбирают подобные варианты. Останавливая выбор на них, у пользователей возникает вопрос, чем они отличаются между собой. Ведь названия у них похожие.

Главные отличие классического варианта от современного

Как уже понято первой на рынке появилась «книжка». Ее механизм трансформации был достаточно простым: сидение поднималось до щелчка, а потом плавно опускалось. Так и получалось полноценное спальное место. На весь процесс трансформации уходило несколько секунд, поэтому модель можно было без проблем ставить в детской.

Несмотря на такие плюсы в мебели подобного типа существовали некоторые недостатки: 

  • неровная поверхность;

Между сидением и спинкой образовывался разлом, который не совсем обеспечивал комфортный сон. Некоторым это доставляло массу неудобств.

Еще одним недостатком считается то, что конструкцию нельзя плотно задвинуть к стене. Когда нарушить это правило, обивка и обои быстро протрутся.

По поводу «еврокнижки», то она гораздо усовершенствованная. В первую очередь это касается механизма трансформации. Здесь сидение нужно потянуть на себя, а в образовавшееся пространство опустить спинку. Благодаря этому мебель можно плотно придвинуть к стенке. Обивка и отделка останутся целыми, даже когда диваном будут пользоваться постоянно. Если есть желание, то мягкий уголок можно поставить и ближе к центру комнаты. Так получите зонированое пространство.

Также стоит вспомнить и то, что поверхность спального места получается практически ровной. Никакого дискомфорта во время сна.

Единственный небольшой минус, хотя его можно и не считать, размеры мебели несколько увеличились. Поэтому важно перед покупкой еще раз измерить комнату и убедиться, что свободного пространства хватит. Особенно это касается разложенного положения.

Если подводить итоги, то современный механизм является более удобным для пользования, чем традиционный «книжка». Он лучше подходит для ежедневного сна, так как поверхность практически ровная.

Как показывает практика, не всегда простые механизмы теряют свою популярность с появлением новых систем раскладывания. Иногда они оказываются даже лучше. Так что при выборе ориентируйтесь на их удобство, чтобы потом не пришлось мучиться долгие годы.