Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Бескаркасный диван или традиционный мягкий уголок: что выбрать?
Бескаркасный диван или традиционный мягкий уголок: что выбрать?
03.04.2018

Дом для человека – место, где каждый чувствует себя уютно и защищено. Здесь хочется отдыхать самому или вместе с семьей. Естественно жилье должно быть оформлено таким образом, чтобы вы хотели сюда возвращаться и чтобы дизайн не раздражал.

Особого внимания заслуживает мягкая мебель. Она способна полностью изменить помещение и добавить комфорта. Традиционно в гостиной ставили диван, который служил местом отдыха в дневное и ночное время.

Обычно это был мягкий уголок с деревянным или металлическим каркасом и с наполнителем для сидений. Но сейчас таким моделям составляет конкуренцию бескаркасный диван (конструкция в форме мягкого мешка с шариками внутри в качестве наполнителя). 

Подобное разнообразие только еще больше запутывает пользователей, и они не знают, чему же отдать предпочтение. Чтобы выбрать для себя достойный мягкий уголок, ниже разберемся с особенностями традиционной и бескаркасной мебели.

Какими характеристиками они обладают?Диван Kohama Premium - Барин

Бескаркасные модели

Как уже говорилось выше, здесь полностью отсутствует каркас. Некоторые считают, что такая конструкция совершенно не годится для длительного пользования. Но это одно большое заблуждение.

Такой тип мебели имеет много преимуществ:

  • Нет сложностей в перестановке. Передвинуть диван по комнате легко. Если мебель небольшого размера, то с этим справится и ребенок.
  • Долгий срок службы. Чехлы шьют из прочной ткани, которая выдерживает длительную нагрузку. К тому же она хорошо чистится и устойчива к внешним факторам (влага, солнечные лучи). Это же касается и наполнителя.
  • Удобство. За чехлом легко ухаживать. Если так случилось, и он испортился, его снимаете и надеваете другой. Не возникнет сложностей и с заменой наполнителя. Примерно через год досыпьте внутрь мягких шариков. Их свободно можно купить на рынке.
  • Полная безопасность. Нет острых углов, такой диван спокойно можно ставить в детскую.
  • Комфорт. Мягкий уголок полностью подстраивается под вас, создавая уютную зону для дневного отдыха.

Традиционные вариантыДиван Atlanta - Барин

Здесь есть каркас из металла или дерева и для многих именно такая модель считается прочной и надежной.

  • Удобство. Жесткая основа позволяет без проблем садиться и вставать с мебели. К тому же можно придерживаться за подлокотники. Этот фактор важен людей в возрасте.
  • Ортопедическая основа для сна. Повышенная жесткость годится для ежедневного сна. Производители стараются использовать наполнители с ортопедическим эффектом, чтобы обеспечить оптимальную поддержку позвоночника во время отдыха.

Традиционный и бескаркасный диван годится для гостиной. Вы сами должны для себя решить, что из этого выбрать. Чтобы не запутаться, ответьте на вопросы:

  • как часто делаете дома перестановку;
  • диван покупаете только для дневного отдыха или еще планируете тут спать.

Немного вашей внимательности и подберете идеальную мебель, которая впишется в интерьер. Если забудете о мелочах, интернет-магазин Barin напомнит об этом. Пусть в вашем доме царит атмосфера покоя и уюта.