Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Покупка мягкой мебели – наполнение дома уютом
Покупка мягкой мебели – наполнение дома уютом
28.09.2018

После тяжелого рабочего дня так хочется прийти домой и с разбегу «плюхнуться» на мягкий диван или кровать. А вечерком почитать книжку на уютном кресле при свете лампы. Мягкая мебель делает наше жилище местом для отдыха или, как говорят американцы, «cozy place» - укромным местечком. К ней относятся: диваны, кресла, пуфы, кровати, банкетки, кухонные уголки и бескаркасные изделия.

Если для вас покупка мягкой мебели – «темный лес», вы не знаете с чего начать, мы поможем разобраться со всеми тонкостями.

Материалы, конструкция

Прежде всего, хочется, чтобы мягкая мебель была удобной, но не забывайте об оценке качества. Вы будете сильно сожалеть, если спустя месяц ножки кровати поломаются, а в кресле образуется «яма».Диван-кровать Luara

Изготовление мягкой мебели включает несколько этапов:

  • Создание прочного каркаса

Для этого обычно используют деревянный брус и панели. Заднюю стенку диванов часто делают из ДВП. Обращайте внимание на породу деревьев. Каждая из них имеет свои индивидуальные характеристики: цвет, прочность, гибкость, твердость и прочие.

  • Мягкий наполнитель

В качестве наполнителя для кроватей и диванов чаще всего используют пружинные блоки, для пуфов – пенополиуретан, для бескаркасных кресел – силикон или пенополистирол. Одними из самых дорогостоящих наполнителей сегодня являются латекс, холлофайбер и дюрафил. Они мягкие, гипоаллергенные, стойкие к влаге, восстанавливают свою форму. Самый бюджетный вариант – синтепон.

  • Обивка

Ткани для обивки бывают самыми разнообразными. Но во всех случаях они должны быть прочными, чтобы удерживать наполнитель. Также для обтяжки мебели используют кожу. Выглядит красиво и дорого.

Модульная мягкая мебель

Модульная мебель состоит из блоков, вы можете менять их местами, это «трансформеры» для любителей креатива. Большую популярность завоевали модульные диваны. Их можно сделать прямыми или угловыми, при том любой длинны.

Как ухаживать за мягкой мебелью?

Все в нашем доме требует ухода. Со временем на плоских поверхностях оседает пыль, материалы изнашиваются. Чтобы продлить сроки службы вещей нужно регулярно их чистить. Это особенно актуально для мягкой мебели, ведь иногда в наполнителе может развиваться грибок, появляются клопы.Кресло Атлас

  • Чистка и дезинфекция пароочистителем

Есть специальные службы, которые предоставляют такую услугу. Чистят паром ковры, подушки, мягкую мебель. Это эффективный и проверенный способ. Не останется ни грязи, ни «живности». Также можно купить пароочиститель в интернет-магазине.

  • Пылесос

Не такой «кардинальный» метод, как предыдущий, но для избавления от пыли подойдет. Есть специальные насадки для пылесосов, которые предназначены для чистки мебели.

  • Очищающая пена, порошок

Продаются специальные средства для очистки мягких изделий. Жидкое вещество нужно развести с водой, взбить пену, аккуратно нанести ее щеткой на обивку, несильно потереть, дать высохнуть (приблизительно час) и пропылесосить. Порошок втирают в поверхность, оставляют на несколько минут и также пылесосят.

  • Уход за кожаной обивкой

Кожа имеет свойство трескаться и «вытираться». Во избежание таких процессов используют оливковое или льняное масло.

Если вы поставили на диване пятно, постарайтесь вывести его сразу. Регулярно проводите уборку, иначе потом изделие будет очень сложно восстановить.

Качественная мягкая мебель на Barin House

В нашем интернет-магазине вы можете найти себе подходящую мебель по выгодным ценам. Наполняйте свой дом уютом и теплом.