Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Матрасы, не боящиеся огня - это не сказка!
05.12.2013
Согласно статьям закона 2007 года ортопедические матрасы, параллельно с основными требованиями, должны быть устойчивы к воздействию огня. В качестве проверки используют паяльную лампу, 60 - ти сантиметровое пламя которой более минуты воздействует на матрас . Без дополнительной обработки ни один материал не выдержит такой температуры без возгорания. Химические вещества, используемые для обработки, разнятся по качеству и стоимости. На рынке появляются относительно дешевые и высокотоксичные матрасы, одеяла, подушки, химически довольно опасные, но стойкие к возгоранию .

matas-ne-gorit.jpg


Чем опасна высокая токсичность материала ?

При обработке токсичными веществами продукция пропитывается составом и впоследствии выделяет летучие органические вещества, способные:
• вызывать аллергию, астму;
• раздражать кожу;
• быть опасным канцерогеном, приводящим к возникновению рака;
• приводить к выпадению волос и потере памяти;
• поражать сердце, легкие, печень, почки.
При постоянном контакте с особо опасными материалами , высокая концентрация их наблюдается в крови, материнском молоке и даже в пуповине, питающей ребенка.

Какие вещества не должны входить в состав противопожарных веществ ?

Борная кислота является веществом, особо опасным для развития плода, а именно яичек у мальчиков, веса будущего ребенка, для формирования скелета и всей сердечно - сосудистой системы.
Бор становится причиной аллергии, приводящей к поражению дыхательных путей.
Сурьма приводит к сбоям работы сердца, а порой и к его остановке, поражает печень, вызывает дерматит, зуд .
Винилиденхлорид приводит к повреждению печени, почек и возникновению опухолей.
Формальдегид влияет на кожу, при попадании в большом количестве в организм может вызвать слепоту.
Интернет магазин « Barin.ua » предлагает своим покупателям экологически чистые ортопедические матрасы, имеющие гарантию низкой пожароопасности, благодаря обработке не токсичными веществами на основе кевлара, что подтверждено сертификатами качества.