Корзина пуста

Контактная информация
Отдел продаж:
067 586-55-77
063 886 77 33
095 585-66-77
044 337-49-77
Доставка и сервис:
067 342-98-48
044 337-48-77
Отдел продаж:
067 586-55-77
095 585-66-77
063 886 77 33
044 337-49-77
Доставка и сервис:
067 342-98-48
044 337-48-77
  • Новости
  • Комфортны ли матрасы с независимым пружинным блоком для сна?

Комфортны ли матрасы с независимым пружинным блоком для сна?

13.02.2017

Матрас comfort luxНет такого человека, который бы не хотел позаботиться о здоровье и обеспечить комфортный сон. Для многих это сочетание кажется нереальным. Так как в понимании здоровый сон должна быть твердая поверхность, а для отдыха – наоборот мягкая. Получается, что приходится выбирать.

Но это глубокое заблуждение. Так как современные производители сумели создать спальное место, которое отвечает сразу всем требованием. Это им удалось сделать даже с классическими пружинными блоками. Традиционные матрасы Покет Спринг ничем не уступают современным беспружинным моделям. 

У многих, услышав фразу «пружинное спальное место», возникают нехорошие ассоциации: скрипящая и неудобная основа, разорванная обивка и другие неприятности. Конечно, никто не отрицает эти факты, но они остались в прошлом. В большинстве случаев это касалось варианта с зависимыми пружинами, а здесь речь идет о независимых моделях.

Теперь обо всем более подробно.

Что за необычные пружинные товары?

Как уже было сказано, что такая модель тоже состоит из пружинного блока только независимого. Это значить, что каждая пружина находится отдельно. Для дополнительной защиты их помещают в специальный мешочек. Еще одной особенностью считается то, что пружина в форме цилиндра или как песочные часы. Помимо этого они могут отличаться по размеру и по жесткости. 

 В связи с этим появляются некоторые преимущества:

  • равномерное распределение нагрузки;
  • разные степени жесткости.

Так как пружины не соединены между собой, то нагрузка гораздо лучше распределяется по поверхности. Это позволяет человеку полностью расслабиться. Не образовываются вмятины на самом спальном месте даже после длительного пользования.

Разная степень жесткости позволяют обеспечить оптимальную поддержку всех зон. Всем известно, что для шеи и таза необходима разная жесткость.

Как правильно подобрать спальное место?

Современные производители предлагают достаточно много различных моделей, и все они отличаются между собой определенными характеристиками. Именно от них в дальнейшем будет зависеть насколько удобно и комфортно спать на основе.

Чтобы потом не мучатся важно обратить внимание на два критерия:

  • количество пружин;
  • дополнительный наполнитель.

Матрас magiya 1Количество пружин на один квадратный метр может значительно отличаться. Чем их больше, тем удобнее отдыхать. Не забудьте поинтересоваться и размещением: ряд или шахматный порядок. Есть еще и достаточно необычный вариант: меньшая пружина находится внутри большой. Несмотря на стереотипы скрипа никакого не возникнет. 

Обращайте внимание и на наполнитель. Он обеспечивает оптимальную жесткость и защищает обивку от пружин. Во время изготовления используют как натуральные, так и синтетические материалы. Естественно лучше отдать предпочтение экологическим веществам. Они не вызывают аллергической реакции и не содержат в своем составе опасных веществ.

Выбирая один из материалов, обращайте внимание на их свойства. Так как кокосовое волокно обеспечивает дополнительную жесткость, а латекс наоборот делает поверхность более мягкой. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, то перестрахуйтесь и получите консультацию у доктора. Когда видимых проблем нет, то отдавайте предпочтение наполнителю со средней жесткостью (самый оптимальный вариант).

Из всего сказанного можно сделать вывод, что спальное место с независимым пружинным блоком вполне подходит для ежедневного использования. При этом через некоторое время пользования не возникнет никаких проблем. Так что не стоит слушать стереотипы о том, что пружинные матрасы считаются одними из плохих. Просто необходимо уметь правильно выбирать матрас. 

Предыдущая статья Следующая статья