Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
Какой размер двуспальной кровати удобней?
Какой размер двуспальной кровати удобней?
18.04.2017

Кровать в спальной занимает самое важное место. И ее выбор для семейной пары не такая простая задача, как кажется. Размеров двуспальных кроватей есть множество, но какой наиболее оптимальный и правильный.

Отправляясь на мебельный рынок, у многих разбегаются глаза от такого огромного количества товаров. Пользователи не знают, какую модель выбрать. Послушайте небольшой совет, если предыдущая двуспальная кровать подходила по характеристикам, то поищите такую же, только в другом оформлении. Когда в мебели что-то не устраивало или же покупаете первый раз, то не спешите с приобретением.

На что стоит обращать внимание в магазине кроватей?

Кровать ФелиситиВыбор спального места – важное и ответственное дело. Ведь на нем придется спать не один год. Если неправильно выбрать, то придется постоянно мучиться.

Критериев выбора предостаточно:

  • материал изготовления;

  • размер;

  • внешний вид.

Каждый их этих пунктов весьма важен, но отдельного внимания заслуживают именно габариты. Ведь именно от этого критерия зависит, насколько комфортно отдохнут двое взрослых людей.

Какие бывают размеры двухспальной кровати?

Прежде чем определится с конкретной моделью, постарайтесь разобраться, какие вообще существуют габариты. Классические товары имеют ширину примерно 170-180 см. Это вполне хватает, чтобы нормально выспаться. Но мало кто знает, что к двуспальным кроватям относят варианты с размером 150 см в ширину. Большинство ее принимает за полуторную.

Понятно, что классический вариант более удобный. Здесь можно спокойно разложиться и при этом не мешать второй половинке. Если хотите вообще спать с комфортом, то обратите внимание на показатели 190 и 200 см в ширину. Тут точно каждому хватит личного пространства.

Что касается минимальный размеров, то они подходят тем, кто проживает в малогабаритной квартире, где каждый квадратный метр на вес золота. Этого в принципе должно хватить для двоих, правда, тут уже сильно не разгуляешься.

Еще один важный момент: выбирая модель, обратите внимание на производителя. У европейцев и американцев они могут несколько отличаться. К тому же характеристики могут быть указаны в дюймах. Поэтому необходимо знать, сколько это в сантиметрах.

Ищем свою модель двухспалки?

Кровать ФридаКогда все моменты выяснили модно приступать непосредственно к выбору. Для начала уточните, сколько человек здесь будет спать. Кровать хоть и называется двуспальной, но часто ее покупают для одного. Классический вариант – для семейной пары.

Для каждого из этих случаев нужен свой товар. Если планируете отдыхать в одиночку, то вам вполне хватит ширины в 150 см. Для семьи нужно хотя бы на 20 см больше. Когда вместе с вами любят спать дети, то ширина должна быть минимум 190 см.

Еще учитываются такие показатели:

  • комплекция людей;

  • любимые позы во время сна.

Из-за того, что слишком много критериев найти спальное место для двоих сложно. Ведь приходится думать не только о себе, но еще и о другом человеке.

Чтобы потом не пришлось жалеть о покупке, выбирайте мебель вместе. Так каждый выскажет свои пожелания. Возможно, просмотрев традиционные модели, вы решитесь заказать нестандартное ложе по размерам или по форме. Запомните еще одно золотое правило: сразу к спальному месту закажите соответствующий матрас. Не спешите с выбором мебели и тогда комфортный сон обеспечен.