Корзина пуста

Контактная информация
Отдел продаж:
067 586-55-77
063 886 77 33
095 585-66-77
044 337-49-77
Доставка и сервис:
067 342-98-48
044 337-48-77
Отдел продаж:
067 586-55-77
095 585-66-77
063 886 77 33
044 337-49-77
Доставка и сервис:
067 342-98-48
044 337-48-77
  • Новости
  • Как правильно рассчитать размеры кровати для одного?

Как правильно рассчитать размеры кровати для одного?

10.01.2017

После принятия решения о покупке нового спального места практически все пользователи сталкиваются с множеством проблем. Одной из них является, какую модель лучше всего выбрать. Некоторые вообразили себе в голове картинку, но не всегда надуманный вариант оправдывает себя в быту.

Односпальная кровать КаролинаМодель совершенно не вписывается в интерьер. Спать на ней абсолютно неудобно: невозможно повернуться или не хватает места для ног. Важно начать не с дизайна, а с размера спального места.

Чтобы четко определится с размерами кровати необходимо учесть достаточно много факторов:

  • индивидуальные особенности человека (рост, вес);

  • размеры комнаты;

  • любимые позы во время сна.

Определяемся с размером

Односпальная кровать Алиса

Чтобы кровать односпальная не доставляла дискомфорта во время сна, необходимо подобрать идеальные размеры спального места. Для этого важно учитывать рост человека. К этому показателю добавляют примерно 20-30 см. так ноги не будут упираться в спинку или свисать с кровати. 

Не забывайте добавить несколько сантиметров и для подушек. Какой именно будет показатель зависит от самой подушки. Самые неэкономными считаются квадратные. Многие стараются заменить их на прямоугольные.

Когда с длиной определились, переходите к ширине. Когда вы лежите на спине со сложенными руками на животе с выставленными локтями, по краям должно быть еще хотя бы 10 см свободного пространства. Если ляжете на бок, то между спиной и краем остается 15 см. В случае нехватки этих показателей подбирайте более широкий вариант.

Не забудьте уделить внимание и высоте. Такой показатель варьируется от 12 до 22 см. Если есть проблемы со спиной, то высота должна быть максимальной. Это позволит просыпаться без боли и не усугубить ситуацию с опорно-двигательным аппаратом.

Если подбираете изделие для ребенка, то учитывайте, что он еще будет расти. Запас пространства должен быть достаточным на несколько лет.

Другие аспекты выбора

Не последнюю роль в этом пункте играет и производитель. Размеры европейских и американских моделей значительно отличаются. Также отличаются единицы измерения, указанные в сантиметрах или дюймах. В связи с этим должны ориентироваться в этих показателях.

Односпальная кровать ФридаНемаловажную роль играет и квадратура комнаты. Если пространство не слишком большое, то и мебель должна быть компактной и хорошо вписываться в интерьер. При выборе важно учитывать не только размеры, но и форму спального места. Производители предлагают несколько вариантов:

  • прямоугольная;

  • квадратная;

  • круглая.

Больше всего пространства требует как раз круглая модель. Она оптимальна для просторных комнат или помещений с необычной планировкой. Прямоугольные варианты считаются универсальными и способны вписаться в любой интерьер. Тут уже действуйте строго на свое усмотрение.

Последний пункт выбора зависит исключительно от ваших пожеланий и привычек. Любителям спать на животе или на спине требуется гораздо больше свободного пространства, чем для позы на боку. Если сильно ворочаетесь во сне, то свободного места должно хватать, чтобы не упали.

Помните, что спальное место подбирается не на один год пользования. Поэтому они должны соответствовать всем стандартам качества и индивидуальным особенностям человека. Не приобретайте мебель только по картинке, а внимательно изучайте основные характеристики. Только комплексный подход позволит подобрать идеальную кровать, которая обеспечит здоровый и комфортный сон на долгие годы.

 

Предыдущая статья Следующая статья