Корзина пуста

Контактная информация
Отдел продаж:
067 586-55-77
063 886 77 33
095 585-66-77
044 337-49-77
Доставка и сервис:
067 342-98-48
044 337-48-77
Отдел продаж:
067 586-55-77
095 585-66-77
063 886 77 33
044 337-49-77
Доставка и сервис:
067 342-98-48
044 337-48-77
  • Новости
  • Чистим детский матрас без особых сложностей и проблем

Чистим детский матрас без особых сложностей и проблем

18.01.2017

Детский матрас кокосДовольно часто во время генеральной уборки у хозяек не хватает времени для чистки матраса. Так как его скрывают от посторонних глаз постельным бельем и покрывалом. Однако такие действия не всегда эффективны. Как и любой другой предмет мебели, матрас нуждается в периодической чистке. Особенно это касается детских моделей.

Малыши чувствительны к скоплению пыли. Поэтому их спальное место должно быть максимально чистым. Да и пачкается изделие гораздо быстрее, чем у взрослых. У мам возникает вопрос, как почистить детский матрас кокос и сохранить его основные свойства. Некоторые обращаются в химчистку, но это все можно сделать и самостоятельно.

Устанавливаем причину неприятностей

Для начала необходимо точно установить причину пятен. В зависимости от его происхождения выбираются средства. Все пятна разделяют на несколько групп:

  • загрязнения органического происхождения;
  •  следы от различных средств;
  • пыль, крошки.

Детский матрас Геркулес.jpgСамыми частыми причинами являются загрязнения органического происхождения. Как бы родители не старались защитить поверхность специальными чехлами или обычными клеенками все равно пятен не избежать. Помимо грязной основы проблем доставляет и неприятный запах. Для удаления загрязнений вполне подойдет мыльный раствор, который наносится на поверхность изделия, а потом смывается. Также достаточно эффективно смешать соль и лимонный сок и нанести смесь на проблемное место, после чего убрать с помощью губки. Чтобы устранить неприятный запах подойдет уксус или специальное средство для удаления неприятных запахов.

Когда на поверхности появились пятна от крема, присыпки, то хорошо подойдет спирт. Им протирают место загрязнения, а после замывают и дают поверхности полностью высохнуть.

Проще всего бороться с пылью и крошками, их легко убрать пылесосом или слегка влажной тряпкой. Раз в неделю изделие желательно пылесосить. Так избежите большого скопления пыли и различных бактерий, вызывающих аллергические реакции.

Используя различные средства, помните, что малыши достаточно чувствительны и любой из компонентов может вызвать аллергическую реакцию. Ели есть возможность, откажитесь от химических веществ или выбирайте уже проверенные и абсолютно безопасные.

Какие советы помогут сохранить матрас в идеальном состоянии?

Как видите удалить различные пятна вполне реально в домашних условиях. Но это достаточно хлопотное дело, отнимающее много сил и времени. Хочется как можно меньше использовать всевозможные средства для чистки.

Каких правил все же стоит придерживаться?

  • Детский матрас shkipperраз в полгода менять стороны изделия;
  • периодическая сушка и проветривание (только не под прямыми солнечными лучами);
  • использование специальных съемных чехлов;

  • постоянная уборка;
  • удаления пятна сразу после его обнаружения.

Помните, что чем раньше обнаружили пятно, тем легче от него избавиться. Когда загрязнения въелись во внутренние слои, то поможет химчистка.

Не забывайте периодически просушивать изделие. Это поможет избавиться от неприятных запахов и пылевых клещей. Только не выставляйте его под прямые солнечные лучи. Это нанесет непоправимый вред самой основе.

Ну и самое главное не забудьте купить дополнительный защитный чехол, который легко снимается. Он должен быть изготовлен из материалов, неприхотливых в уходе. Помимо этого обращайте внимание на возможность машинной стирки, так как не все изделия можно стирать в машине.

Если будете выполнять элементарные правила использования, то чистка матраса не превратиться в пытку. К тому же такими действиями значительно продлеваете срок службы изделию и обеспечиваете малышу комфортный и здоровый сон. 

Предыдущая статья Следующая статья