Работаем: Пн - Сб с 9:00 до 20:00
 / 
Принимаем заказы:
Доставка по всей Украине
-
А возраст матраса не так уж и мал!
15.12.2012

Совершенно неожиданную находку обнаружили учённые, которые много лет изучают быт  южноамериканских предков, проживающих в пещерах - матрасы.  При этом качество матрасов на тот момент можно посчитать действительно самым лучшим, потому что оно выполняло все функции, которые необходимы были человеку для более-менее комфортного сна  на тот момент.

Во-первых, они обеспечивали тепло, пусть это сильно сказано, но удовольствие от сна на земле не получит никто, даже наши предки. А этот матрас – больше похожий на тюфяк, сплетён из травы и растений способен был подарить больше удовольствия от сна.  Во-вторых, данный матрас выполнял также функцию современного фумигатора – своим запахом он отгонял насекомых, которые могли заползти на человека во время сна. 

Доказательством того, что это именно матрас, а не что-то другое, прослужил тот факт, что в нём нашли останки костей  и орудий труда – обработанных костей.  Выбор растений также неслучаен, а это значит то, что ещё в те времена знали о полезных свойствах того или иного растения и скорей всего даже использовали их в лечебных целях.  Изучить остальные слои матрасов оказалось невозможным, так как состояли они из золы и пепла. Скорей всего тюфяки сжигали из-за кишащих в них паразитов и делали новые.

Чтобы выбрать матрас, перейдите по этой ссылке